Жители энгельсского Летного городка остаются без тепла уже сутки

Оценить
Жители энгельсского Летного городка остаются без тепла уже сутки
Фото Читатель ИА «Свободные новости»

Вчера, 22 января, микрорайон «Энгельс-1», известный как Летный городок Энгельса, целиком остался тепла и горячей воды.

Администрация района на своем сайте заранее предупредила жителей Летки, что подача теплоносителя в микрорайон будет прервана с 8.00 до 18.00 из-за замены запорной арматуры и установки прибора учета в котельной, а также из-за замены участка трубопровода в доме №24.

«Выход на тепловой режим планируется завершить до 22.00», - сообщали чиновники.

Как рассказали ИА «Свободные новости» жители Летного городка, их действительно предупредили об отключениях тепла, но продлились они гораздо дольше обещанного.

«Сегодня к семи часам утра в домах ни отопления, ни горячей воды, - рассказала одна из жительниц. - В некоторых домах, малоэтажных, стали еле прогреваться батареи, в девятиэтажках вода в батареях как парное молоко, горячей воды нет. Жители возмущены до предела, в домах холодно!»

В пресс-службе администрации Энгельсского района «Свободным новостям» подтвердили, что из-за непредвиденных сложностей ремонтные работы на сетях в Летке продлились до ночи.

«Сейчас параметры системы теплоснабжения и горячего водоснабжения находятся в норме. В отдельных домах могут наблюдаться воздушные пробки или другие проблемы. Если у жильцов конкретных домов есть отсутствует  отопление или ГВС, им следует обратиться в диспетчерскую обслуживающей организации - ООО «УК «Летка», - добавил представитель муниципалитета.

  • В энгельсской Летке регулярно происходят аварии на теплосетях, из-за которых жители остаются без горячей воды и отопления. В конце прошлого сентября жители микрорайона пытались провести общее собрание в связи с отсутствием горячей воды в жилых домах. Сход граждан чиновники посчитали незаконной публичной акцией, на место даже вызывали сотрудников полиции.
  • В ноябре весь микрорайон остался без отопления в связи с аварией, для устранения которой потребовалось остановить работу котельной. После того, как котельную снова запустили, произошел очередной прорыв, из-за чего теплоснабжение домов опять было прекращено. Хотя администрация Энгельсского района заявила об устранении аварии к вечеру 20 ноября, фактически тепло в домах в достаточном объеме появилось не сразу. В Энгельс 21 ноября прибыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который заверил, что ситуация находится под его личным контролем и что бремя финансирования комплексного ремонта теплосетей ляжет на региональный бюджет.
  • Также претензии жителей и правоохранительных органов вызывает работа ООО «УК Летка». По некоторым данным, компания могла подделывать подписи жильцов для получения домов в управление.