За неделю минстрой собирается раздать детям-сиротам 115 квартир

23.12.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин

За последнюю неделю этого года планируется распределить 115 квартир между детьми-сиротами. Такую информацию сегодня на брифинге озвучил зампред правительства Сергей Канчер.

По его словам, на сегодняшний день жильем обеспечены 695 граждан данной категории, хотя запланировано обеспечить 780 человек. Распределено 263 квартиры, предоставлены 431 денежная компенсация и одна соцвыплата. Количество квартир, строящихся каждый год для детей-сирот, будет расти, заметил зампред. На данный момент более 5800 жителей данной категории стоят на учете. Из них у 3690 человек возникло право на получение квартиры, также получено 1190 решений судов на выдачу квартир вне очереди. На это необходимо более одного миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос журналистов, почему к концу года более 100 миллионов рублей, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот, до сих пор не освоены, Канчер пообещал, что до конца года они все будут освоены. «На обеспечение жильем детей-сирот было выделено около 467 миллионов рублей из областного бюджета, и 190 миллионов рублей из федерального бюджета. Все эти деньги до конца года будут распределены, даю вам слово. На этой неделе в минстрое состоится распределение и вас туда пригласят», - пообещал Канчер.

По плану на следующий год заявлено переселение из аварийного жилья 5,5 тысяч человек из 300 домов. Для них будет построено более 200 тысяч квадратных метров жилплощади. На 2013-2014 годы на реализацию программы предусмотрено 1,8 миллиардов рублей. На обеспечение жильем ветеранов в следующем году выделено 34 миллиона рублей, что позволит улучшить жилищные условия 36 ветеранов. По данным минстроя, в области осталось 3835 молодых семей, в этом году порядка 150 семей улучшили условия, на компенсации было потрачено 56 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ