Зампред Канчер пообещал свозить журналистов на канализационно-очистные сооружения

23.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Денис Юлин

Саратовская область пока не выполнила план по жилищному строительству этого года.

Как рассказал сегодня на брифинге зампред правительства Сергей Канчер, в январе-ноябре этого года было введено 926 тысяч квадратных метров жилья из 1 миллиона 310 тысяч запланированных, в том числе 71 многоквартирный дом. Из них более 30% составляет жилье эконом-класса. По вводу жилья Саратовская область занимает четвертое место в ПФО. За 11 месяцев в области произведено продукции стройиндустрии более чем на 20 миллиардов рублей.

В сфере капитального строительства мы ввели вторую очередь набережной, бассейн в Новоузенске, ФОК в Заводском районе, водозабор в Ртищево, и канализационно-очистные сооружения в Аткарске. «На эти объекты надо посмотреть. Мы туда как-нибудь с вами выедем. Это сооружения, построенные по современным технологиям, с отсутствием характерного запаха. Люди работают в белых халатах. Чистота и порядок. Такие сооружения строятся сейчас в Турках. Для Турков это революция», - отметил Канчер.

На данный момент, по словам зампреда, 6670 многодетных семей подали заявки на получение земельных участков. На сегодняшний день предоставлено 1880 участков. Еще четыре участка общей площадью 88 гектаров готовы к передаче. «Однако считанное количество многодетных семей начали строительство жилья на этом участке. Мы разработали технологию удешевления строительства, которую будем применять в дальнейшем для этой категории граждан», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ