Зампред Канчер пообещал свозить журналистов на канализационно-очистные сооружения

23.12.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

Саратовская область пока не выполнила план по жилищному строительству этого года.

Как рассказал сегодня на брифинге зампред правительства Сергей Канчер, в январе-ноябре этого года было введено 926 тысяч квадратных метров жилья из 1 миллиона 310 тысяч запланированных, в том числе 71 многоквартирный дом. Из них более 30% составляет жилье эконом-класса. По вводу жилья Саратовская область занимает четвертое место в ПФО. За 11 месяцев в области произведено продукции стройиндустрии более чем на 20 миллиардов рублей.

В сфере капитального строительства мы ввели вторую очередь набережной, бассейн в Новоузенске, ФОК в Заводском районе, водозабор в Ртищево, и канализационно-очистные сооружения в Аткарске. «На эти объекты надо посмотреть. Мы туда как-нибудь с вами выедем. Это сооружения, построенные по современным технологиям, с отсутствием характерного запаха. Люди работают в белых халатах. Чистота и порядок. Такие сооружения строятся сейчас в Турках. Для Турков это революция», - отметил Канчер.

На данный момент, по словам зампреда, 6670 многодетных семей подали заявки на получение земельных участков. На сегодняшний день предоставлено 1880 участков. Еще четыре участка общей площадью 88 гектаров готовы к передаче. «Однако считанное количество многодетных семей начали строительство жилья на этом участке. Мы разработали технологию удешевления строительства, которую будем применять в дальнейшем для этой категории граждан», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ