Саратовские чиновники-коррупционеры в 2012 году причинили ущерба на 125 тыс. рублей

11.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Публичная библиотека» (Public.ru) в исследовании «Итоги 2012. Борьба с коррупцией в регионах», проанализировала сообщения о фактах коррупционных деяниях министров региональных правительств в более чем 4000 российских СМИ за прошлый год. Лидирующие позиции по количеству упомянутых в СМИ коррупционных фактов заняли чиновники в сфере здравоохранения, строительства и коммунальных услуг, а также сельского хозяйства. Так, почти треть (29%) всех сообщений о злоупотреблениях региональных министров и их замов приходится на сферу здравоохранения, в частности, на закупки дорогостоящего медоборудования. Второе место с 13% занимают чиновники, отвечающие за строительство и ЖКХ. Среди основных коррупционных фактов в этих сферах – хищение бюджетных средств на нужды льготников, незаконное расходование денег при строительстве объектов недвижимости. Третье место (11%) принадлежит региональным министрам сельского хозяйства, которых уличали во взятках, незаконной выдаче государственных субсидий и завышении стоимости товаров.

В общем рейтинге коррумпированности регионов Саратовская область занимает скромное 34-е место, опередив Карачаево-Черкесскую Республику, но уступив соседям из Пензенской области. Общая сумма ущерба от саратовских чиновников, по данным аналитиков «Публичной библиотеки», составила всего 125 тыс. рублей за весь год, в то время, как лидеры рейтинга – Московская и Нижегородская области, а также Чувашия, потеряли из-за коррупции 31 млрд, 452 млн и 371 млн рублей соответственно. Общая же сумма ущерба по всей России составила около 34 млрд. При этом, часто СМИ сообщали о фактах коррупции, относящихся к периоду до 2012 года, – оговариваются исследователи.

Стоит отметить, что большое количество российских регионов вообще не попали в рейтинг «Публичной библиотеки», так как факты коррупции в них «в СМИ не зафиксированы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1656
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ