Саратовские чиновники-коррупционеры в 2012 году причинили ущерба на 125 тыс. рублей

11.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Публичная библиотека» (Public.ru) в исследовании «Итоги 2012. Борьба с коррупцией в регионах», проанализировала сообщения о фактах коррупционных деяниях министров региональных правительств в более чем 4000 российских СМИ за прошлый год. Лидирующие позиции по количеству упомянутых в СМИ коррупционных фактов заняли чиновники в сфере здравоохранения, строительства и коммунальных услуг, а также сельского хозяйства. Так, почти треть (29%) всех сообщений о злоупотреблениях региональных министров и их замов приходится на сферу здравоохранения, в частности, на закупки дорогостоящего медоборудования. Второе место с 13% занимают чиновники, отвечающие за строительство и ЖКХ. Среди основных коррупционных фактов в этих сферах – хищение бюджетных средств на нужды льготников, незаконное расходование денег при строительстве объектов недвижимости. Третье место (11%) принадлежит региональным министрам сельского хозяйства, которых уличали во взятках, незаконной выдаче государственных субсидий и завышении стоимости товаров.

В общем рейтинге коррумпированности регионов Саратовская область занимает скромное 34-е место, опередив Карачаево-Черкесскую Республику, но уступив соседям из Пензенской области. Общая сумма ущерба от саратовских чиновников, по данным аналитиков «Публичной библиотеки», составила всего 125 тыс. рублей за весь год, в то время, как лидеры рейтинга – Московская и Нижегородская области, а также Чувашия, потеряли из-за коррупции 31 млрд, 452 млн и 371 млн рублей соответственно. Общая же сумма ущерба по всей России составила около 34 млрд. При этом, часто СМИ сообщали о фактах коррупции, относящихся к периоду до 2012 года, – оговариваются исследователи.

Стоит отметить, что большое количество российских регионов вообще не попали в рейтинг «Публичной библиотеки», так как факты коррупции в них «в СМИ не зафиксированы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ