Саратовские чиновники-коррупционеры в 2012 году причинили ущерба на 125 тыс. рублей

11.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Компания «Публичная библиотека» (Public.ru) в исследовании «Итоги 2012. Борьба с коррупцией в регионах», проанализировала сообщения о фактах коррупционных деяниях министров региональных правительств в более чем 4000 российских СМИ за прошлый год. Лидирующие позиции по количеству упомянутых в СМИ коррупционных фактов заняли чиновники в сфере здравоохранения, строительства и коммунальных услуг, а также сельского хозяйства. Так, почти треть (29%) всех сообщений о злоупотреблениях региональных министров и их замов приходится на сферу здравоохранения, в частности, на закупки дорогостоящего медоборудования. Второе место с 13% занимают чиновники, отвечающие за строительство и ЖКХ. Среди основных коррупционных фактов в этих сферах – хищение бюджетных средств на нужды льготников, незаконное расходование денег при строительстве объектов недвижимости. Третье место (11%) принадлежит региональным министрам сельского хозяйства, которых уличали во взятках, незаконной выдаче государственных субсидий и завышении стоимости товаров.

В общем рейтинге коррумпированности регионов Саратовская область занимает скромное 34-е место, опередив Карачаево-Черкесскую Республику, но уступив соседям из Пензенской области. Общая сумма ущерба от саратовских чиновников, по данным аналитиков «Публичной библиотеки», составила всего 125 тыс. рублей за весь год, в то время, как лидеры рейтинга – Московская и Нижегородская области, а также Чувашия, потеряли из-за коррупции 31 млрд, 452 млн и 371 млн рублей соответственно. Общая же сумма ущерба по всей России составила около 34 млрд. При этом, часто СМИ сообщали о фактах коррупции, относящихся к периоду до 2012 года, – оговариваются исследователи.

Стоит отметить, что большое количество российских регионов вообще не попали в рейтинг «Публичной библиотеки», так как факты коррупции в них «в СМИ не зафиксированы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ