Володин «назначил» Водонаевой штраф в 100 миллионов за критический пост о господдержке семей в Instagram

Оценить
Володин «назначил» Водонаевой штраф в 100 миллионов за критический пост о господдержке семей в Instagram
Коллаж: фото Вячеслава Володина (duma.gov.ru), фото Алены Водонаевой (Instagram)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня, 21 января, заявил о необходимости оштрафовать экс-участницу шоу «Дом-2» Алену Водонаеву на «100 миллионов» неназванной валюты за пост в Instagram, в котором она раскритиковала предложенные президентом Владимиром Путиным меры по повышению рождаемости в РФ.

Володин поднял эту тему на пленарном заседании, не согласившись с призывом депутата от ЛДПР Василия Власова «не обращать внимания на такие заявления, сделанные ради самопиара», передает «Дума ТВ».

«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница. Поэтому, коллеги, нам не только надо об этом говорить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше таких разговоров стимулировали», - сказал Володин.

В качестве такого «решения» спикер Госдумы вспомнил о недавно принятом законе об оскорблениях власти и общества в интернете.

«Вот в этом случае нам правильно было бы с вами использовать возможности закона – мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны. А это оскорбление граждан нашей страны! Она оскорбила… народ Российской Федерации. Вот в этом случае – штраф 100 миллионов. Пускай платит. В следующий раз – говорить не будет! Вот об этом речь идет… «Быдло»! Нашла «быдло»… Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе купить и решать те вопросы, которые требуется», - заключил Володин.

Спикер Госдумы считает, что людям вроде Алены Водонаевой «заслоны надо ставить, чтобы больше они на телевидение не ходили, нерукопожатными были», уточняет ТАСС.

  • Президент Владимир Путин 15 января в послании Федеральному Собранию предложил для повышения рождаемости в РФ ввести ежемесячные выплаты в размере 5,5 тысячи рублей на детей от трех до семи лет включительно. На эти деньги смогут претендовать только семьи с доходами ниже прожиточного минимума, впоследствии выплаты планируется увеличить до 11 тысяч. Также Путин заявил о необходимости выплачивать материнский капитал уже на первого ребенка, а на второго и последующих детей – в увеличенном на 150 тысяч рублей размере, то есть чуть более 616 тысяч рублей.
  • Комментируя данные инициативы, Алена Водонаева высказала мнение, что «проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян». По ее мнению, решение о дополнительных выплатах на детей «рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого». Водонаева предположила, что «не спасут ни пять тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах», поскольку в итоге «чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение».
  • Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов назвал эти слова Водонаевой «бредом вокзальной потаскухи», а ее саму - «порнозвездой средней руки» с «куриными мозгами».