Арбитражный суд встал на сторону предпринимателей в процессе против областного минсельхоза

23.12.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото moyareklama.by

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону предпринимателей в процессе против регионального министерства сельского хозяйства по делу о возврате субсидий, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Ранее чиновники потребовали от ООО «Романовский молочный завод» вернуть более 9,3 миллиона рублей, выплаченных предприятию из областного и федерального бюджетов в качестве компенсации части расходов на покупку дорогостоящего оборудования.

Как отмечал истец, в условиях субсидии указывалось, что до конца марта 2013 года завод должен предоставить акты приема-передачи техники и таможенные декларации. Документы министерство не получило и в апреле, после чего потребовало вернуть деньги.

В то же время суд установил, что завод бюджетные средства заплатил израильской фирме «Арбель», которая должна была поставить предприятию технологическую линию по производству молочных продуктов. Из-за того, что у фирмы-поставщика не оказалось комплектующих, договор купли-продажи пришлось продлить до 21 июня 2013 года. В итоге документы о поставке были подписаны только в июле.

Как отметил Арбитражный суд, нарушение условий предоставления бюджетный субсидий не предусматривает возврата средств, а Романовский завод потратил деньги на указанные цели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ