Арбитражный суд встал на сторону предпринимателей в процессе против областного минсельхоза

23.12.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото moyareklama.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону предпринимателей в процессе против регионального министерства сельского хозяйства по делу о возврате субсидий, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

Ранее чиновники потребовали от ООО «Романовский молочный завод» вернуть более 9,3 миллиона рублей, выплаченных предприятию из областного и федерального бюджетов в качестве компенсации части расходов на покупку дорогостоящего оборудования.

Как отмечал истец, в условиях субсидии указывалось, что до конца марта 2013 года завод должен предоставить акты приема-передачи техники и таможенные декларации. Документы министерство не получило и в апреле, после чего потребовало вернуть деньги.

В то же время суд установил, что завод бюджетные средства заплатил израильской фирме «Арбель», которая должна была поставить предприятию технологическую линию по производству молочных продуктов. Из-за того, что у фирмы-поставщика не оказалось комплектующих, договор купли-продажи пришлось продлить до 21 июня 2013 года. В итоге документы о поставке были подписаны только в июле.

Как отметил Арбитражный суд, нарушение условий предоставления бюджетный субсидий не предусматривает возврата средств, а Романовский завод потратил деньги на указанные цели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ