На Энгельсский МПК в выходные дни привезли 12 КамАЗов елок

Оценить
На Энгельсский МПК в выходные дни привезли 12 КамАЗов елок

В январе этого года количество крупногабаритного мусора, поступающего на концессионные объекты АО «Управление отходами» значительно возросло за счет поступления новогодних деревьев. Только за прошедшие выходные более 170 кубометров елок поступило только на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс. Для сравнения этот объем равнозначен полным двенадцати КамАЗам.

«В крещенские выходные жители Саратовской области массово начали выносить елки на контейнерные площадки. Рост отходов был прогнозируемым и сложностей не вызвал. Наши мусоровывозящие компании обеспечили бесперебойный вывоз новогодних деревьев и иных крупногабаритных отходов, не допустив захламления площадок», - рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Собранные с контейнерных площадок новогодние деревья проходят на мусороперерабатывающих комплексах процедуру измельчения и затем захораниваются на полигоне. Древесина является биовозобновляемым ресурсом и при перегнивании не наносит вреда окружающей среде.

В компании напомнили, новогодние деревья, побывавшие в контакте с коммунальными отходами, не могут использоваться для удобрения или в качестве подкормки животным. Все чаще прежде, чем выбросить ель, её заворачивают в стретч-пленку, поэтому остатки полимеров присутствуют в измельченном массиве хвойных. Для того, чтобы елки можно было вторично использовать, необходимо оставлять деревья на контейнерной площадке отдельно от прочих отходов, предварительно очистив их от остатков мишуры, и не упаковывать дополнительно.