Президент РФ подписал закон «о резиновых квартирах»

23.12.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1651

Фото business-news.ru

Владимир Путин подписал 21 декабря закон «о резиновых квартирах», предусматривающий высокие штрафы для жителей РФ и иностранных граждан за проживание без регистрации и фиктивную регистрацию по месту жительства. Полный текст нового закона опубликован сегодня, 23 декабря, на официальном портале правовой информации. Закон был внесен в Госдуму президентом РФ и направлен на противодействие фиктивной регистрации по месту жительства трудовых мигрантов из РФ и ближнего зарубежья, результатом которой и были квартиры, где по документам проживало 10 человек и более («резиновые квартиры»).

Размер штрафа за фиктивную регистрацию составит от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет. За проживание без регистрации будет взиматься штраф до 3 тысяч рублей с жильца и до 5 тысяч рублей с владельца жилплощади. Штрафы для юридических лиц составят от 250 до 750 тысяч рублей.

Отметим, что закон «о резиновых квартирах» в ходе своего обсуждения в федеральном парламенте вызвал большой резонанс в обществе и недовольство граждан. Общественность сочла закон коррупционным и указала на риск использования его в политических целях, для оказания давления на граждан. На специальном ресурсе «Прописки.нет» был объявлен сбор подписей против данного закона. В итоге закон «о резиновых квартирах» был смягчен. Граждане получили возможность не регистрироваться по месту жительства при перемещении внутри региона, в котором они имеют постоянную регистрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ