Президент РФ подписал закон «о резиновых квартирах»

23.12.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1760

Фото business-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин подписал 21 декабря закон «о резиновых квартирах», предусматривающий высокие штрафы для жителей РФ и иностранных граждан за проживание без регистрации и фиктивную регистрацию по месту жительства. Полный текст нового закона опубликован сегодня, 23 декабря, на официальном портале правовой информации. Закон был внесен в Госдуму президентом РФ и направлен на противодействие фиктивной регистрации по месту жительства трудовых мигрантов из РФ и ближнего зарубежья, результатом которой и были квартиры, где по документам проживало 10 человек и более («резиновые квартиры»).

Размер штрафа за фиктивную регистрацию составит от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет. За проживание без регистрации будет взиматься штраф до 3 тысяч рублей с жильца и до 5 тысяч рублей с владельца жилплощади. Штрафы для юридических лиц составят от 250 до 750 тысяч рублей.

Отметим, что закон «о резиновых квартирах» в ходе своего обсуждения в федеральном парламенте вызвал большой резонанс в обществе и недовольство граждан. Общественность сочла закон коррупционным и указала на риск использования его в политических целях, для оказания давления на граждан. На специальном ресурсе «Прописки.нет» был объявлен сбор подписей против данного закона. В итоге закон «о резиновых квартирах» был смягчен. Граждане получили возможность не регистрироваться по месту жительства при перемещении внутри региона, в котором они имеют постоянную регистрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ