Президент РФ подписал закон «о резиновых квартирах»

23.12.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1717

Фото business-news.ru

Владимир Путин подписал 21 декабря закон «о резиновых квартирах», предусматривающий высокие штрафы для жителей РФ и иностранных граждан за проживание без регистрации и фиктивную регистрацию по месту жительства. Полный текст нового закона опубликован сегодня, 23 декабря, на официальном портале правовой информации. Закон был внесен в Госдуму президентом РФ и направлен на противодействие фиктивной регистрации по месту жительства трудовых мигрантов из РФ и ближнего зарубежья, результатом которой и были квартиры, где по документам проживало 10 человек и более («резиновые квартиры»).

Размер штрафа за фиктивную регистрацию составит от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет. За проживание без регистрации будет взиматься штраф до 3 тысяч рублей с жильца и до 5 тысяч рублей с владельца жилплощади. Штрафы для юридических лиц составят от 250 до 750 тысяч рублей.

Отметим, что закон «о резиновых квартирах» в ходе своего обсуждения в федеральном парламенте вызвал большой резонанс в обществе и недовольство граждан. Общественность сочла закон коррупционным и указала на риск использования его в политических целях, для оказания давления на граждан. На специальном ресурсе «Прописки.нет» был объявлен сбор подписей против данного закона. В итоге закон «о резиновых квартирах» был смягчен. Граждане получили возможность не регистрироваться по месту жительства при перемещении внутри региона, в котором они имеют постоянную регистрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ