В Саратове появилась новая концертная площадка для любителей рока

23.12.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1665

Фото Денис Юлин

В Саратове появилась еще одна концертная площадка для рок-музыки. Она открылась в подвале пятого корпуса СГУ. Инициатором ее создания выступил клуб любителей музыки и поэзии «Люмузин». Вечером в субботу 21 декабря в Рок-лаборатории состоялся первый концерт, на котором выступили саратовские группы «Иллюзия свободы», «Этажи» и «Flame eternal».

Как рассказала организатор и ведущая проекта Валерия Дроздова, так как концертная площадка расположена в подвале, новый проект можно считать самым настоящим андеграундом.

«Мы его запустили в связи с тем, что у нас среди наших друзей накопилось достаточное количество молодых и известных в Саратове групп, которым нужна площадка. Это проект можно сказать благотворительный, потому что здесь не платят нам, но и группы выступают бесплатно. Расположен он в подвале не случайно - это настоящий андеграунд, как было, когда рок только пришел в нашу страну. К тому же тут более концентрированная акустика, и поэтому проще обходиться малыми техническими средствами», - рассказала Дроздова.

Следующим концертом в рок-лаборатории будет открытие нового сезона клуба «Люмузин» уже в новом году. «В основном в проекте будут принимать участие рок-группы, но мы приветствуем самые разные направления. В нашем клубе есть и фолк-группы, и рэп, и бардовские песни. Я думаю, мы им тоже дадим возможность выступить. Люмузин - клюб любителей хорошей музыки, поэзии и творчества. Наша главная миссия - давать возможность людям приходить и слушать это творчество. Слушать в любых проявлениях, формах и в достаточно удобное вечернее время, когда уже закончились пары, работа, и можно отдохнуть так, как людям нравится», - считает организатор.

Ключевые слова: Люмузин, Рок-лаборатория
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ