Жители саратовского дома опасаются прорыва проходящей через их подвал «ничейной» трубы

Оценить
Жители саратовского дома опасаются прорыва проходящей через их подвал «ничейной» трубы

Жители дома №6 на Селекционном проезде опасаются, что их подвал в любой момент может быть залит от прорыва проходящей там трубы, которая не стоит на балансе ни одной ресурсоснабжающей организации. Об этом на сайте «Лица губернии» написала глава правления ТСН «Маяк» Юлия Родионова, обратившаяся за помощью к депутату Госдумы Николаю Панкову.

Женщина рассказала, что рядом с их домом находятся изношенные коммуникации, которые постоянно разрушаются, и вода подтапливает подвал дома, заливает прилегающую территорию. В результате у дома трескаются стены, разрастается плесень, к тому же от таких аварий постоянно исходит угроза затопления общедомовой электрощитовой.

«Задвижка в колодце не работает, в моменты порывов коммуникаций водоснабжения перекрывается весь район. Большую часть времени из окон мы «любуемся» разрытыми котлованами (восемь метров от дома), в разной степени заполненными водой, иногда с воронкой и пеной, иногда с фонтанами и водопадами, и реками, которые заливают окрестности, и «впадают» в улицу Шехурдина», - сообщила председатель правления, отметив, что в доме неоднократно жаловались в различные службы и инстанции на устранение течей.

Родионова также пожаловалась, что через подвал их дома проходит транзитная труба, которая питает общежития Студгородка.

«Она не ремонтирунтся, не является имуществом дома, не признана ООО «Концессии водоснабжения», представляет угрозу общедомовому имуществу, инженерным коммуникациям в подвале дома водо-тепло-электроснабжения, водоотведения и связи», - проинформировала местная жительница.

Она также обратила внимание, что территорию вокруг их дома никак не могут благоустроить, несмотря на то, что рядом находятся школа-интернат слепых и слабовидящих детей (ГБОУ СО Школа-интернат АОП № 3 г. Саратова), а также еврейская школа. За три года, сколько она и жильцы обращались к властям, только были вырублены заросли на территории между домом и школой-интернатом. Однако жители опасаются, что дому угрожают оставшиеся ветхие деревья.

В итоге глава правления попросила депутата ГД принять ее и помочь в решении проблем многоквартирного дома.