На дороге у саратовского рынка появился люк без крышки

Оценить
На дороге у саратовского рынка появился люк без крышки
Фото со страницы vk.com/zavodskoi_rayon

В Заводском районе Саратова на одной из дорог появился очередной люк без крышки. Об этом вчера, 17 января, сообщил участник группы «Республика Заводской» во ВКонтакте.

Горожанин отметил, что колодец находится прямо на проезжей части у Владимирского рынка. Предположительно, это перекресток улицы Огородной и Пожарного проезда.

На фото видно, что в опасно близости от колодца проезжали автомобили и проходиди пешеходы.

«Открытые люки vs АДминистрация Заводского 2020 - 2:0», - иронично подписал фотографию очевидец.

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале того февраля во дворе дома №79 по проспекту 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие и погиб от переохлаждения. Расследование дела о гибели мальчика было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям. С проблемой открытых люков жители стали справляться сами, закрывая их досками, плитами и щитами, обозначая палками, шинами и ветками. Последний раз опасный колодец нашли возле детского сада в Ленинском районе.