В Саратове митинговали в поддержку политзаключенных

23.12.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2040

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове в прошедшее воскресенье, 22 ноября, на площади Кирова у здания саратовского цирка прошел митинг в поддержку политзаключенных, организованный местным отделением организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Акция была приурочена к аресту Владимира Квачкова, который 4 года назад был взят под стражу по обвинению в организации вооруженного мятежа и впоследствии приговорен к заключению сроком на 8 лет.

На митинге выступил Юрий Кутузов, признанный Фрунзенским судом виновным по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), призывы к отмене которой, иногда звучали от участников акции. В своем выступлении «пенсионер-экстремист» призвал правоохранительные органы работать по закону, а не по воле политического руководства страны: «Я прошел через мясорубку наших силовых структур. Они запустили туда кусочек мяса, в эту мясорубку, и вертели рукоять до тех пор, пока не вышел фарш. Да, фарш вышел, и вышел в виде 25 тысяч штрафа. Могло быть и больше. Могло быть и заключение».

«Я удивляюсь нашим силовым структурам - чего они служат этим людям? - продолжил выступление Кутузов. - Мы все вместе летим в одном самолёте, где мы пассажиры сами по себе, и только экипаж имеет парашюты. Если что-то случится, то командиры самолета его покинут, а дальше вместе лететь всем нам. И разбиваться об эту жестокую обстановку тоже нам. Вот тогда мы и посмотрим, кто поступал по закону, а кто исполнял волю тех, кто их покинул при наступлении опасности».

Стоит напомнить, что пенсионер Юрий Кутузов обвинялся в экстремизме за речь, произнесенную им на митинге памяти генерала Льва Рохлина, и решением Фрунзенского суда приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей, в конце ноября этого года.

Акцию, подобную воскресной, представители НОМП уже проводили в марте этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ