В Саратове митинговали в поддержку политзаключенных

23.12.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1991

Фото Роман Переверзев

В Саратове в прошедшее воскресенье, 22 ноября, на площади Кирова у здания саратовского цирка прошел митинг в поддержку политзаключенных, организованный местным отделением организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Акция была приурочена к аресту Владимира Квачкова, который 4 года назад был взят под стражу по обвинению в организации вооруженного мятежа и впоследствии приговорен к заключению сроком на 8 лет.

На митинге выступил Юрий Кутузов, признанный Фрунзенским судом виновным по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), призывы к отмене которой, иногда звучали от участников акции. В своем выступлении «пенсионер-экстремист» призвал правоохранительные органы работать по закону, а не по воле политического руководства страны: «Я прошел через мясорубку наших силовых структур. Они запустили туда кусочек мяса, в эту мясорубку, и вертели рукоять до тех пор, пока не вышел фарш. Да, фарш вышел, и вышел в виде 25 тысяч штрафа. Могло быть и больше. Могло быть и заключение».

«Я удивляюсь нашим силовым структурам - чего они служат этим людям? - продолжил выступление Кутузов. - Мы все вместе летим в одном самолёте, где мы пассажиры сами по себе, и только экипаж имеет парашюты. Если что-то случится, то командиры самолета его покинут, а дальше вместе лететь всем нам. И разбиваться об эту жестокую обстановку тоже нам. Вот тогда мы и посмотрим, кто поступал по закону, а кто исполнял волю тех, кто их покинул при наступлении опасности».

Стоит напомнить, что пенсионер Юрий Кутузов обвинялся в экстремизме за речь, произнесенную им на митинге памяти генерала Льва Рохлина, и решением Фрунзенского суда приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей, в конце ноября этого года.

Акцию, подобную воскресной, представители НОМП уже проводили в марте этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ