В Саратове митинговали в поддержку политзаключенных

23.12.2013, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1963

Фото Роман Переверзев

В Саратове в прошедшее воскресенье, 22 ноября, на площади Кирова у здания саратовского цирка прошел митинг в поддержку политзаключенных, организованный местным отделением организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского». Акция была приурочена к аресту Владимира Квачкова, который 4 года назад был взят под стражу по обвинению в организации вооруженного мятежа и впоследствии приговорен к заключению сроком на 8 лет.

На митинге выступил Юрий Кутузов, признанный Фрунзенским судом виновным по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), призывы к отмене которой, иногда звучали от участников акции. В своем выступлении «пенсионер-экстремист» призвал правоохранительные органы работать по закону, а не по воле политического руководства страны: «Я прошел через мясорубку наших силовых структур. Они запустили туда кусочек мяса, в эту мясорубку, и вертели рукоять до тех пор, пока не вышел фарш. Да, фарш вышел, и вышел в виде 25 тысяч штрафа. Могло быть и больше. Могло быть и заключение».

«Я удивляюсь нашим силовым структурам - чего они служат этим людям? - продолжил выступление Кутузов. - Мы все вместе летим в одном самолёте, где мы пассажиры сами по себе, и только экипаж имеет парашюты. Если что-то случится, то командиры самолета его покинут, а дальше вместе лететь всем нам. И разбиваться об эту жестокую обстановку тоже нам. Вот тогда мы и посмотрим, кто поступал по закону, а кто исполнял волю тех, кто их покинул при наступлении опасности».

Стоит напомнить, что пенсионер Юрий Кутузов обвинялся в экстремизме за речь, произнесенную им на митинге памяти генерала Льва Рохлина, и решением Фрунзенского суда приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей, в конце ноября этого года.

Акцию, подобную воскресной, представители НОМП уже проводили в марте этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ