ОГО! — ТЮЗ сократил спектакль «Двенадцать стульев», чтобы саратовцы успевали вечером разъехаться по домам

Оценить
ТЮЗ сократил спектакль «Двенадцать стульев», чтобы саратовцы успевали вечером разъехаться по домам
Фото со страницы vk.com/tuz.kiseleva

Спектакль «Двенадцать стульев», поставленный труппой саратовского ТЮЗа имени Киселева, будет сокращен на один час и будет идти с одним антрактом. Об этом вчера, 17 января, сообщили администраторы страницы театра во ВКонтакте.

Такое решение, рассказали работники театра, было принято после многочисленных обращений зрителей. Изначально постановка по известному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова шла почти четыре часа, в трех действиях и с двумя антрактами. Из-за продолжительности спектакля многие зрители уходили с последнего акта или вообще не брали билеты, так как опасались трудностей с общественным транспортом по вечерам.

Тогда главный режиссер и постановщик Алексей Логачев принял решение пойти навстречу зрителям и сократить спектакль.

«Теперь «Двенадцать стульев» будут идти с одним антрактом, как и большинство постановок театра, его продолжительность в новой версии — около трех часов. А те, кто уже успел посмотреть премьерные показы спектакля, сможет похвастаться тем, что видел «режиссерскую версию», которая больше не повторится. Зрительский интерес к этому спектаклю большой, и мы надеемся, что этот, пусть и вынужденный шаг, ещё больше усилит интерес зрителя к нашей постановке», - рассказал главный режиссер ТЮЗа о своем решении по спектаклю.

Следующие показы спектакля, уже в новом формате, пройдут 19 января и 28 февраля.