Проверку фактов избиения человека балаковскими полицейскими взял на контроль глава СУ СК Николай Никитин

23.12.2013, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото pravo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное следственное управление СКР начало проверку по факту обращения жителя Балакова Андрея Тополева, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее балаковские СМИ сообщали о том, что в конце ноября Тополева вызвали в отделение полиции. Там, по его словам, сотрудники уголовного розыска пытали его, требуя сознаться в избиении двоих незнакомых Андрею людей, сославшись на то, что его якобы опознал один из потерпевших. Как отметил Тополев в заявлении в службу собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области, полицейские надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, и пытали электрическим током. В преступлении балаковец все же сознаваться не стал и после 12 часов истязаний был отпущен из отделения, но затем снова задержан и помещен в изолятор.

«В связи с публикацией в ряде СМИ материалов о применении сотрудниками полиции к Тополеву пыток, ход доследственной проверки взят под личный контроль руководителем следственного управления по Саратовской области генерал-лейтенантом юстиции Н.В. Никитиным, - сообщается в релизе СУ СК РФ по Саратовской области. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям полицейских».

Проверку по фактам, изложенным Андреем Тополевым, проводит проверку и областное управление МВД.

«В случае установления вины сотрудников, они подлежат увольнению из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - констатирует пресс-служба ведомства.

В то же время сайт balakovo24.ru сообщает о том, что начальник балаковской полиции Алексей Попов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ