Проверку фактов избиения человека балаковскими полицейскими взял на контроль глава СУ СК Николай Никитин

23.12.2013, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Фото pravo.ru

Областное следственное управление СКР начало проверку по факту обращения жителя Балакова Андрея Тополева, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее балаковские СМИ сообщали о том, что в конце ноября Тополева вызвали в отделение полиции. Там, по его словам, сотрудники уголовного розыска пытали его, требуя сознаться в избиении двоих незнакомых Андрею людей, сославшись на то, что его якобы опознал один из потерпевших. Как отметил Тополев в заявлении в службу собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области, полицейские надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, и пытали электрическим током. В преступлении балаковец все же сознаваться не стал и после 12 часов истязаний был отпущен из отделения, но затем снова задержан и помещен в изолятор.

«В связи с публикацией в ряде СМИ материалов о применении сотрудниками полиции к Тополеву пыток, ход доследственной проверки взят под личный контроль руководителем следственного управления по Саратовской области генерал-лейтенантом юстиции Н.В. Никитиным, - сообщается в релизе СУ СК РФ по Саратовской области. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям полицейских».

Проверку по фактам, изложенным Андреем Тополевым, проводит проверку и областное управление МВД.

«В случае установления вины сотрудников, они подлежат увольнению из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - констатирует пресс-служба ведомства.

В то же время сайт balakovo24.ru сообщает о том, что начальник балаковской полиции Алексей Попов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ