Проверку фактов избиения человека балаковскими полицейскими взял на контроль глава СУ СК Николай Никитин

23.12.2013, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото pravo.ru

Областное следственное управление СКР начало проверку по факту обращения жителя Балакова Андрея Тополева, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее балаковские СМИ сообщали о том, что в конце ноября Тополева вызвали в отделение полиции. Там, по его словам, сотрудники уголовного розыска пытали его, требуя сознаться в избиении двоих незнакомых Андрею людей, сославшись на то, что его якобы опознал один из потерпевших. Как отметил Тополев в заявлении в службу собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области, полицейские надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, и пытали электрическим током. В преступлении балаковец все же сознаваться не стал и после 12 часов истязаний был отпущен из отделения, но затем снова задержан и помещен в изолятор.

«В связи с публикацией в ряде СМИ материалов о применении сотрудниками полиции к Тополеву пыток, ход доследственной проверки взят под личный контроль руководителем следственного управления по Саратовской области генерал-лейтенантом юстиции Н.В. Никитиным, - сообщается в релизе СУ СК РФ по Саратовской области. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям полицейских».

Проверку по фактам, изложенным Андреем Тополевым, проводит проверку и областное управление МВД.

«В случае установления вины сотрудников, они подлежат увольнению из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - констатирует пресс-служба ведомства.

В то же время сайт balakovo24.ru сообщает о том, что начальник балаковской полиции Алексей Попов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ