Губернатор планирует построить в Саратове лыжный стадион за счет бизнеса

11.01.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 4110

Строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной планируется завершить в этом году. Соответствующее поручение сегодня глава региона дал своему заместителю Сергею Канчеру во время визита на объект.

Сейчас территория будущего стадиона представляет собой свободный участок в районе лесного массива, откуда начинается многокилометровая лыжная трасса. Пока закончено только строительство лыжеролллерной трассы и обустроено освещение, к началу зимнего установлены временные вагончики. В дальнейшем планируется построить здесь современный центр лыжных видов спорта, на котором смогли бы тренироваться саратовские лыжники и биатлонисты. Он будет включать в себя лыжную трассу на 7,5 км, лыжную базу, гостиницу для спортсменов, раздевалки, трибуны и открытые игровые площадки. По словам специалистов, уникальный рельеф Кумысной поляны позволит проводить на лыжном стадионе не только городские и областные первенства, но и соревнования всероссийского масштаба.

Валерий Радаев подчеркнул, что строительство лыжного стадиона будет вестись в рамках частно-государственного партнёрства – с привлечением бизнеса. Один спонсор у объекта уже нашелся – это гендиректор ОАО «Элвис-центр» Александр Росличенко. Предполагается, что все здания и сооружения лыжного стадиона будут построены за частные средства, а городская власть подведёт коммуникации к спортивному объекту и создаст соответствующую инфраструктуру. Общая стоимость проекта оценивается в 193 млн рублей.

Губернатор поручил Канчеру в кратчайшие сроки обсудить с городской властью и инвестором все рабочие моменты, подготовить график реализации проекта, и начать строительство лыжного стадиона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ