Губернатор планирует построить в Саратове лыжный стадион за счет бизнеса

11.01.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 4369

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной планируется завершить в этом году. Соответствующее поручение сегодня глава региона дал своему заместителю Сергею Канчеру во время визита на объект.

Сейчас территория будущего стадиона представляет собой свободный участок в районе лесного массива, откуда начинается многокилометровая лыжная трасса. Пока закончено только строительство лыжеролллерной трассы и обустроено освещение, к началу зимнего установлены временные вагончики. В дальнейшем планируется построить здесь современный центр лыжных видов спорта, на котором смогли бы тренироваться саратовские лыжники и биатлонисты. Он будет включать в себя лыжную трассу на 7,5 км, лыжную базу, гостиницу для спортсменов, раздевалки, трибуны и открытые игровые площадки. По словам специалистов, уникальный рельеф Кумысной поляны позволит проводить на лыжном стадионе не только городские и областные первенства, но и соревнования всероссийского масштаба.

Валерий Радаев подчеркнул, что строительство лыжного стадиона будет вестись в рамках частно-государственного партнёрства – с привлечением бизнеса. Один спонсор у объекта уже нашелся – это гендиректор ОАО «Элвис-центр» Александр Росличенко. Предполагается, что все здания и сооружения лыжного стадиона будут построены за частные средства, а городская власть подведёт коммуникации к спортивному объекту и создаст соответствующую инфраструктуру. Общая стоимость проекта оценивается в 193 млн рублей.

Губернатор поручил Канчеру в кратчайшие сроки обсудить с городской властью и инвестором все рабочие моменты, подготовить график реализации проекта, и начать строительство лыжного стадиона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ