Губернатор планирует построить в Саратове лыжный стадион за счет бизнеса

11.01.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 4252

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной планируется завершить в этом году. Соответствующее поручение сегодня глава региона дал своему заместителю Сергею Канчеру во время визита на объект.

Сейчас территория будущего стадиона представляет собой свободный участок в районе лесного массива, откуда начинается многокилометровая лыжная трасса. Пока закончено только строительство лыжеролллерной трассы и обустроено освещение, к началу зимнего установлены временные вагончики. В дальнейшем планируется построить здесь современный центр лыжных видов спорта, на котором смогли бы тренироваться саратовские лыжники и биатлонисты. Он будет включать в себя лыжную трассу на 7,5 км, лыжную базу, гостиницу для спортсменов, раздевалки, трибуны и открытые игровые площадки. По словам специалистов, уникальный рельеф Кумысной поляны позволит проводить на лыжном стадионе не только городские и областные первенства, но и соревнования всероссийского масштаба.

Валерий Радаев подчеркнул, что строительство лыжного стадиона будет вестись в рамках частно-государственного партнёрства – с привлечением бизнеса. Один спонсор у объекта уже нашелся – это гендиректор ОАО «Элвис-центр» Александр Росличенко. Предполагается, что все здания и сооружения лыжного стадиона будут построены за частные средства, а городская власть подведёт коммуникации к спортивному объекту и создаст соответствующую инфраструктуру. Общая стоимость проекта оценивается в 193 млн рублей.

Губернатор поручил Канчеру в кратчайшие сроки обсудить с городской властью и инвестором все рабочие моменты, подготовить график реализации проекта, и начать строительство лыжного стадиона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3872


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ