Губернатор планирует построить в Саратове лыжный стадион за счет бизнеса

11.01.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 4128

Строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной планируется завершить в этом году. Соответствующее поручение сегодня глава региона дал своему заместителю Сергею Канчеру во время визита на объект.

Сейчас территория будущего стадиона представляет собой свободный участок в районе лесного массива, откуда начинается многокилометровая лыжная трасса. Пока закончено только строительство лыжеролллерной трассы и обустроено освещение, к началу зимнего установлены временные вагончики. В дальнейшем планируется построить здесь современный центр лыжных видов спорта, на котором смогли бы тренироваться саратовские лыжники и биатлонисты. Он будет включать в себя лыжную трассу на 7,5 км, лыжную базу, гостиницу для спортсменов, раздевалки, трибуны и открытые игровые площадки. По словам специалистов, уникальный рельеф Кумысной поляны позволит проводить на лыжном стадионе не только городские и областные первенства, но и соревнования всероссийского масштаба.

Валерий Радаев подчеркнул, что строительство лыжного стадиона будет вестись в рамках частно-государственного партнёрства – с привлечением бизнеса. Один спонсор у объекта уже нашелся – это гендиректор ОАО «Элвис-центр» Александр Росличенко. Предполагается, что все здания и сооружения лыжного стадиона будут построены за частные средства, а городская власть подведёт коммуникации к спортивному объекту и создаст соответствующую инфраструктуру. Общая стоимость проекта оценивается в 193 млн рублей.

Губернатор поручил Канчеру в кратчайшие сроки обсудить с городской властью и инвестором все рабочие моменты, подготовить график реализации проекта, и начать строительство лыжного стадиона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ