По сообщению родственников осужденных, сотрудники ИК-10 топчут иконы ногами

21.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото news.kh.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно со слов родственников заключенных, отбывающих наказание в ИК-10, персонал колонии настраивает осуждённых на расправу с арестантом Денисом Бойко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил эксперт Всероссийского движения «За права человека» Михаил Наместников. Напомним, ранее сообщалось об избиении Бойко, ставшего свидетелем издевательств охранников над другими арестантами.

По словам Наместникова, ему рассказали о том, что один из офицеров ИК-10 на каждом суточном дежурстве ломает мебель и портит личные вещи осуждённых, в частности, Библии, иконы и другие религиозные предметы, и топчется по ним ногами, провоцируя осуждённых на неповиновение, и при этом распускает слухи о том, что в этом виноват осуждённый Бойко.

«В начале декабря один из осуждённых не скрывая, что действует по распоряжению капитана УФСИН, угрожал Бойко избиением и обливанием водой на морозе, чтобы принудить написать ложные объяснения о том, что сотрудники ИК-10 его не избивали. Очень прошу предать эти факты огласке и сделать запрос в отдел по соблюдению законности в исправительных учреждениях областной прокуратуры, в следственный комитет и ФСИН России. Почему до сих пор нет результатов проверок учреждения? Почему до сих пор не допросили лично Бойко? Почему до сих репрессируется пострадавший от рук ФСИНовцев? А теперь его увезли в больницу - закалять и делать из него растение», - цитирует Наместников обратившихся к нему родственников заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1710
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ