По сообщению родственников осужденных, сотрудники ИК-10 топчут иконы ногами

21.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото news.kh.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно со слов родственников заключенных, отбывающих наказание в ИК-10, персонал колонии настраивает осуждённых на расправу с арестантом Денисом Бойко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил эксперт Всероссийского движения «За права человека» Михаил Наместников. Напомним, ранее сообщалось об избиении Бойко, ставшего свидетелем издевательств охранников над другими арестантами.

По словам Наместникова, ему рассказали о том, что один из офицеров ИК-10 на каждом суточном дежурстве ломает мебель и портит личные вещи осуждённых, в частности, Библии, иконы и другие религиозные предметы, и топчется по ним ногами, провоцируя осуждённых на неповиновение, и при этом распускает слухи о том, что в этом виноват осуждённый Бойко.

«В начале декабря один из осуждённых не скрывая, что действует по распоряжению капитана УФСИН, угрожал Бойко избиением и обливанием водой на морозе, чтобы принудить написать ложные объяснения о том, что сотрудники ИК-10 его не избивали. Очень прошу предать эти факты огласке и сделать запрос в отдел по соблюдению законности в исправительных учреждениях областной прокуратуры, в следственный комитет и ФСИН России. Почему до сих пор нет результатов проверок учреждения? Почему до сих пор не допросили лично Бойко? Почему до сих репрессируется пострадавший от рук ФСИНовцев? А теперь его увезли в больницу - закалять и делать из него растение», - цитирует Наместников обратившихся к нему родственников заключенных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ