По сообщению родственников осужденных, сотрудники ИК-10 топчут иконы ногами

21.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1208

Фото news.kh.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно со слов родственников заключенных, отбывающих наказание в ИК-10, персонал колонии настраивает осуждённых на расправу с арестантом Денисом Бойко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил эксперт Всероссийского движения «За права человека» Михаил Наместников. Напомним, ранее сообщалось об избиении Бойко, ставшего свидетелем издевательств охранников над другими арестантами.

По словам Наместникова, ему рассказали о том, что один из офицеров ИК-10 на каждом суточном дежурстве ломает мебель и портит личные вещи осуждённых, в частности, Библии, иконы и другие религиозные предметы, и топчется по ним ногами, провоцируя осуждённых на неповиновение, и при этом распускает слухи о том, что в этом виноват осуждённый Бойко.

«В начале декабря один из осуждённых не скрывая, что действует по распоряжению капитана УФСИН, угрожал Бойко избиением и обливанием водой на морозе, чтобы принудить написать ложные объяснения о том, что сотрудники ИК-10 его не избивали. Очень прошу предать эти факты огласке и сделать запрос в отдел по соблюдению законности в исправительных учреждениях областной прокуратуры, в следственный комитет и ФСИН России. Почему до сих пор нет результатов проверок учреждения? Почему до сих пор не допросили лично Бойко? Почему до сих репрессируется пострадавший от рук ФСИНовцев? А теперь его увезли в больницу - закалять и делать из него растение», - цитирует Наместников обратившихся к нему родственников заключенных.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 409


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ