По сообщению родственников осужденных, сотрудники ИК-10 топчут иконы ногами

21.12.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото news.kh.ua

Как стало известно со слов родственников заключенных, отбывающих наказание в ИК-10, персонал колонии настраивает осуждённых на расправу с арестантом Денисом Бойко. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил эксперт Всероссийского движения «За права человека» Михаил Наместников. Напомним, ранее сообщалось об избиении Бойко, ставшего свидетелем издевательств охранников над другими арестантами.

По словам Наместникова, ему рассказали о том, что один из офицеров ИК-10 на каждом суточном дежурстве ломает мебель и портит личные вещи осуждённых, в частности, Библии, иконы и другие религиозные предметы, и топчется по ним ногами, провоцируя осуждённых на неповиновение, и при этом распускает слухи о том, что в этом виноват осуждённый Бойко.

«В начале декабря один из осуждённых не скрывая, что действует по распоряжению капитана УФСИН, угрожал Бойко избиением и обливанием водой на морозе, чтобы принудить написать ложные объяснения о том, что сотрудники ИК-10 его не избивали. Очень прошу предать эти факты огласке и сделать запрос в отдел по соблюдению законности в исправительных учреждениях областной прокуратуры, в следственный комитет и ФСИН России. Почему до сих пор нет результатов проверок учреждения? Почему до сих пор не допросили лично Бойко? Почему до сих репрессируется пострадавший от рук ФСИНовцев? А теперь его увезли в больницу - закалять и делать из него растение», - цитирует Наместников обратившихся к нему родственников заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ