Невзоров о конституционных поправках: «Опять в деградацию, опять в какую-то непонятную державность, изоляцию»

Оценить

Публицист Александр Невзоров во время своей еженедельной программы «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию и отставку правительства РФ.

Невзорова попросили оценить предложенные Путиным поправки о том, что президентом России может стать только гражданин страны, который проживает на её территории не менее 25 лет.

«Здесь самое главное – это обозначение вектора. Вектор в прошлое, опять в деградацию, опять в какую-то непонятную державность, изоляцию», - ответил Невзоров.

По мнению публициста, персоналии министров нового кабинете и председателя правительства при обозначенном векторе развития страны не будет иметь никакого значения.  

«Причем на самом деле это всё полная фигня, я имею в виду все эти отставки, потому что абсолютно не играет роли, как будет фамилия будущего премьера, как будет фамилия министров. Значение имеет только то, вперед двигается эта страна или она дает полный назад с еще большей скоростью. И, судя по всем приметам это полный назад», - сказал Невзоров.

  • Вчера глава государства огласил послание Федеральному Собранию. В нем он заявил о ряде мер социальной поддержки населения, а также о планируемом референдуме по внесению пакета изменений в Конституцию России.
  • После оглашения послания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.
  • Президент России Владимир Путин предложит экс-главе правительства РФ Дмитрию Медведеву пост заместителя главы Совета безопасности страны.
  • Новым премьер-министром может стать глава ФНС Михаил Мишустин. Его кандидатуру рассматривает сегодня Госдума.