В Саратовской области будут развивать туризм по принципу «трех L» - Landscape-Lore-Leisure

21.12.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1521

Фото Роман Переверзев

В пятницу, 20 декабря, министерство молодёжной политики, спорта и туризма области провело пресс-тур по объектам сельского туризма в Базарно-Карабулакском районе. Журналистам были показаны Свято-Сергиевский женский монастырь, дом-музей пограничников в селе Алексеевка, родник «Серебрянный», оздоровительный комплекс «Ласточка» и художественный музей в Базарном Карабулаке.

После окончания пресс-тура в конференц-зале художественного музея состоялся круглый стол, посвященный организации сельского туризма в Саратовской области. В ходе заседания заместитель министра по молодежной политике Ангелина Беловицкая отметила, что сельский туризм является перспективным развитием современного вида отдыха:

«В настоящее время в мире наблюдается поворот от массового туризма к более содержательным видам путешествия. На смену тенденции «трех S» - sun-sand-sea (солнце-море-песок), приходит «три L» - Landscape-Lore-Leisure (пейзаж-традиции-досуг). Сельский туризм - это как раз тот вид отдыха, который сегодня наиболее популярен и очень актуален, особенно среди молодёжи».

Перспективными территориями, для сельского туризма на круглом столе были названы Аткарский, Балтайский, Балашовский, Энгельский, Хвалынский и Базарно-Карабулакский районы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ