Госдума отклонила проект закона о прямых выборах мэров городов

21.12.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото mosvedi.ru

Законопроект депутата Госдумы фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований был отклонен 20 декабря думским комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Об этом в своем блоге написал сам Гудков.

Парламентарий приводит высказывание президента РФ Владимира Путина, сделанное им на прошедшей на этой неделе пресс-конференции. Тогда президент заявил: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».

В связи с этим Дмитрий Гудков выражает недоумение, почему после такого заявления главы государства Госдума отклонила законопроект.

«То ли «Единая Россия» ушла в оппозицию к Путину, то ли кто-то нас всех разводит», - пишет он.

В блоге Дмитрий Гудков также приводит фрагмент видеозаписи с заседания комитета, где было решено отклонить его законодательную инициативу.

Против принятия закона о прямых выборов мэров городов высказался депутат-единорос Виктор Казаков. В качестве аргумента он привел решение Конституционного суда, согласно которому выборы главы города членами местного совета «не может рассматриваться как нарушение прав граждан и в полной мере соответствует природе местного самоуправления». Что же касается законопроекта Гудкова, то он, по мнению Казакова, «не дает ничего нового в действующее законодательство».

Виктор Казаков заметил, что в отдельных городах прямые выборы глав существуют, «но они принимаются решением населения и вносятся в устав муниципального образования, президент говорил об этом».

Поддержал Дмитрия Гудкова депутат от КПРФ Валентин Романов.

«Отнимая у населения право прямых выборов мы жестко загоняем их в бюрократические структуры», - подчеркнул он.

Полный текст законопроекта о прямых выборах глав МО опубликован на сайте Госдумы. В хронологии событий указано, что он был отклонен на заседании профильного комитета.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ