Госдума отклонила проект закона о прямых выборах мэров городов

21.12.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Фото mosvedi.ru

Законопроект депутата Госдумы фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований был отклонен 20 декабря думским комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Об этом в своем блоге написал сам Гудков.

Парламентарий приводит высказывание президента РФ Владимира Путина, сделанное им на прошедшей на этой неделе пресс-конференции. Тогда президент заявил: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».

В связи с этим Дмитрий Гудков выражает недоумение, почему после такого заявления главы государства Госдума отклонила законопроект.

«То ли «Единая Россия» ушла в оппозицию к Путину, то ли кто-то нас всех разводит», - пишет он.

В блоге Дмитрий Гудков также приводит фрагмент видеозаписи с заседания комитета, где было решено отклонить его законодательную инициативу.

Против принятия закона о прямых выборов мэров городов высказался депутат-единорос Виктор Казаков. В качестве аргумента он привел решение Конституционного суда, согласно которому выборы главы города членами местного совета «не может рассматриваться как нарушение прав граждан и в полной мере соответствует природе местного самоуправления». Что же касается законопроекта Гудкова, то он, по мнению Казакова, «не дает ничего нового в действующее законодательство».

Виктор Казаков заметил, что в отдельных городах прямые выборы глав существуют, «но они принимаются решением населения и вносятся в устав муниципального образования, президент говорил об этом».

Поддержал Дмитрия Гудкова депутат от КПРФ Валентин Романов.

«Отнимая у населения право прямых выборов мы жестко загоняем их в бюрократические структуры», - подчеркнул он.

Полный текст законопроекта о прямых выборах глав МО опубликован на сайте Госдумы. В хронологии событий указано, что он был отклонен на заседании профильного комитета.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ