Французский иллюстратор рассказал саратовцам, как создавать комиксы

21.12.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 20 декабря, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла встреча с французским художником и автором комиксов Алексисом Немом.

Алексис Нем проиллюстрировал огромное количество детских книг, журналов, газет, создал не один комикс, но широкая известность пришла к иллюстратору после создания графической адаптации романа Жюль Верна «Дети капитана Гранта». Все персонажи произведения представлены в виде животных. Для каждого героя Алексис тщательно подбирал зверя. Например, главные герои изображены в виде львов.

На творческой встрече Алексис Нем рассказал, как он работает с изданиями и как создает свои рисунки, а также показал поэтапно, как рисуются комиксы. Начинается работа с создания эскиза, затем постепенно он дополняется, преобразовывается и получается комикс. В каждой картинке отдельно прорисовывается каждая деталь, фон, герои и так далее. Техника создания иллюстраций для мультфильмов немного отличается от комиксов.

В процессе работы нужно не только создать образ персонажа, но и прорисовать все эмоции, которые он может испытывать.

На встрече гости, а это были в основном школьники, смогли посмотреть французские книги для детей с рисунками Алексиса Нема, увидеть настоящие эскизы его работ и сами работы. Также в библиотеке начала работать выставка его произведений, где представлены наиболее интересные иллюстрации и комиксы художника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ