Госдума приняла сразу в двух чтениях закон, разрешающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в экстремизме

21.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото read.vipadvert.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 20 декабря, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов экстремистского содержания, сообщает РИА Новости. Согласно новому закону, ресурсы, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, заявления, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь, призывы к террористической деятельности, а также к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями, будут блокироваться в оперативном порядке до вынесения судебного решения.

Авторами законопроекта являются депутаты трех фракций: депутат от ЛДПР Андрей Луговой, единоросс Сергей Чиндяскин, а также коммунисты Николай Иванов и Сергей Гаврилин. Поправки, допускающие досудебную блокировку признанных опасными сайтов, должны быть внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дать распоряжение заблокировать тот или иной сайт получает право генпрокурор РФ или его заместители, которые должны обратиться в Роскомнадзор с требованием принять меры. Надзорное ведомство направляет требование прокурора к операторам связи, которые должны отреагировать на него немедленно. Только после закрытия доступа к сайту хостинг-провайдер может уведомить его владельца об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или ограничить к ней доступ. Новый закон вступит в силу с 1 февраля 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ