Госдума приняла сразу в двух чтениях закон, разрешающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в экстремизме

21.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото read.vipadvert.ru

В пятницу, 20 декабря, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов экстремистского содержания, сообщает РИА Новости. Согласно новому закону, ресурсы, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, заявления, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь, призывы к террористической деятельности, а также к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями, будут блокироваться в оперативном порядке до вынесения судебного решения.

Авторами законопроекта являются депутаты трех фракций: депутат от ЛДПР Андрей Луговой, единоросс Сергей Чиндяскин, а также коммунисты Николай Иванов и Сергей Гаврилин. Поправки, допускающие досудебную блокировку признанных опасными сайтов, должны быть внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дать распоряжение заблокировать тот или иной сайт получает право генпрокурор РФ или его заместители, которые должны обратиться в Роскомнадзор с требованием принять меры. Надзорное ведомство направляет требование прокурора к операторам связи, которые должны отреагировать на него немедленно. Только после закрытия доступа к сайту хостинг-провайдер может уведомить его владельца об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или ограничить к ней доступ. Новый закон вступит в силу с 1 февраля 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ