Госдума приняла сразу в двух чтениях закон, разрешающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в экстремизме

21.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото read.vipadvert.ru

В пятницу, 20 декабря, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов экстремистского содержания, сообщает РИА Новости. Согласно новому закону, ресурсы, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, заявления, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь, призывы к террористической деятельности, а также к участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушениями, будут блокироваться в оперативном порядке до вынесения судебного решения.

Авторами законопроекта являются депутаты трех фракций: депутат от ЛДПР Андрей Луговой, единоросс Сергей Чиндяскин, а также коммунисты Николай Иванов и Сергей Гаврилин. Поправки, допускающие досудебную блокировку признанных опасными сайтов, должны быть внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дать распоряжение заблокировать тот или иной сайт получает право генпрокурор РФ или его заместители, которые должны обратиться в Роскомнадзор с требованием принять меры. Надзорное ведомство направляет требование прокурора к операторам связи, которые должны отреагировать на него немедленно. Только после закрытия доступа к сайту хостинг-провайдер может уведомить его владельца об обязанности незамедлительно удалить незаконную информацию или ограничить к ней доступ. Новый закон вступит в силу с 1 февраля 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ