Оптимизация медицины. В Ельце врачу предложили поработать трактористом

Оценить
Оптимизация медицины. В Ельце врачу предложили поработать трактористом

В городе Елец Липецкой области закрывается филиал областной станции переливания крови, а руководителю предложили другую работу, в том числе – вакансии тракториста, машиниста и слесаря. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на профсоюз «Альянс врачей».

Пресс-секретарь профсоюза уточнил, что главе елецкой станции переливания крови предложили должность врача в Липецке с окладом 12 тысяч рублей, либо на выбор вакансии тракториста, машиниста и слесаря. Врачам и медсестрам, которые решат продолжить работу по специальности, вероятно, придется ездить на работу в Липецк, который расположен в 80 километрах от Ельца.

В управлении здравоохранения Липецкой области «Новой газете» сообщили, что филиал сочли невыгодным для содержания, так как центральная станция переливания крови в Липецке способна обеспечить всю область необходимыми компонентами. Решение о нецелесообразности существования елецкой станции было принято на основании рекомендации начальника управления службы организации службы крови Федерального медико-биологического агентства Ольги Эйхлер. В ноябре она приезжала в Елец с проверкой.

В управлении подчеркнули, что сдавать кровь ельчане смогут в специальном пункте, который будет организован на базе Елецкой городской больницы №1. Комментировать информацию о вакансиях тракториста и слесаря для медработников чиновники отказались.

  • В Саратовской области продолжается оптимизация учреждений здравоохранения. На последнем в 2019 году заседании правительства губернатор Валерий Радаев заявил, что в области будет сокращена тысяча больничных коек
  • Между тем, вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова признала, что программа оптимизации системы здравоохранения, прошедшая во многих регионах РФ, привела к тому, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились». Реализацию программы она назвала ужасной.