В краеведческом музее состоялось памятное гашение почтовой марки изданной к юбилею саратовской гармоники

20.12.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 декабря, в областном музее краеведения состоялось памятное гашение специальных почтовых конвертов, изданных к 150-летию саратовской гармоники. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра культуры региона Владимир Баркетов и директор областного филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков. Последний заявил, что данный инструмент уже давно занял место в списке визитных карточек региона.

«Наверное, нет лучше гармошки, чем нашей, саратовской. Поэтому «Почта России» не оказалась в стороне от этого мероприятия и в дальнейшем планирует оказывать поддержку. Сегодня мы будем проводить гашение уникальной почтовой марки и почтового конверта. А на них как раз и изображена гармошка, наша, саратовская», - подчеркнул Серебряков.

Помимо этого с коротким обращением перед собравшимися выступил и руководитель ансамбля «Саратовская гармоника» Сергей Шалимов. По его словам на конверте изображена принадлежащая ему гармошка, которая как он выразился «хорошо звучит».

«Я благодарю всех, кто принимает участие в пропаганде нашего знаменитого музыкального бренда», - сказал Шалимов.

Отметим, что по данным организаторов мероприятия гашение почтовым штемпелем, действующим только один день, это давняя традиция, существующая уже много лет. А такие мероприятия проводятся только в честь праздничных событий и памятных дат. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ