Саратовский депутат хочет сменить городскую думу на областную

Оценить
Саратовский депутат хочет сменить городскую думу на областную
Ольга Сынкина. Фото «Единая Россия»

Депутат Саратовской городской думы, директор ДК «Россия» Ольга Сынкина планирует стать депутатом областного уровня. Об этом сегодня, 14 января, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Сынкина подала документы для участия в предварительном партийном голосовании по определению кандидатуры, которую «ЕР» впоследствии выдвинет на дополнительных выборах депутата областной думы шестого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7. Теперь оргкомитет праймериз должен принять решение по поводу ее регистарции.

«В городскую думу я избиралась по общемуниципальному списку, и ко мне обращаются жители со всех районов Саратова. По большей части - из Ленинского района. Если они доверят мне быть кандидатом в депутаты областной думы, а позже поддержат на довыборах, смогу сосредоточиться на работе в близком мне избирательном округе, который мне хорошо известен, оказывать людям посильную помощь», - обещает Сынкина, являющаяся городским депутатом на протяжении трех лет.

  • Партийные праймериз в преддверии довыборов в областную думу «Единая Россия» планирует провести 9 февраля, прием документов от желающих продлится до 24 января.
  • Мандат депутата областной думы по Ленинскому одномандатному избирательному округу №7 стал вакантным после того, как от него отказался единоросс Андрей Беликов, ставший фигурантом уголовного дела. Экс-депутат, по версии следствия, будучи директором АО «Автокомбинат-2» похитил из бюджета семь миллионов рублей, которые были перечислены в качестве компенсаций за якобы перевозимых льготников, а также незаконно получил боле пяти миллионов рублей от других перевозчиков за возможность работать на маршрутах. Свою вину он полностью признал.