Саратовские учреждения соцсферы получат деньги от Патриарха Кирилла

11.01.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Шесть учреждений социальной сферы региона приняли участие в международном конкурсе «Православная инициатива-2012» и были рекомендованы к грантовому финансированию, сообщает пресс-служба министерства социального развития области. Конкурс организован Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Всего на получение средств поступило почти 2,5 тыс. заявок со всей России, а также регионов ближнего зарубежья.

Среди победителей конкурса ЦСОН Балаковского района, где с молодыми инвалидами будут работать по технологии православного отдыха; Базарно-Карабулакский дом-интернат для умственно-отсталых детей, чьи воспитанники поедут в Дивеево и Задонск. Кроме того, в саратовском Центре реабилитации «Лазурный» откроется специальная православная смена, а при центре для несовершеннолетних «Возвращение» появится школа приемных родителей «Стань родным сироте».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ