Саратовские учреждения соцсферы получат деньги от Патриарха Кирилла

11.01.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Шесть учреждений социальной сферы региона приняли участие в международном конкурсе «Православная инициатива-2012» и были рекомендованы к грантовому финансированию, сообщает пресс-служба министерства социального развития области. Конкурс организован Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Всего на получение средств поступило почти 2,5 тыс. заявок со всей России, а также регионов ближнего зарубежья.

Среди победителей конкурса ЦСОН Балаковского района, где с молодыми инвалидами будут работать по технологии православного отдыха; Базарно-Карабулакский дом-интернат для умственно-отсталых детей, чьи воспитанники поедут в Дивеево и Задонск. Кроме того, в саратовском Центре реабилитации «Лазурный» откроется специальная православная смена, а при центре для несовершеннолетних «Возвращение» появится школа приемных родителей «Стань родным сироте».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ