Сертификат авиакомпании «Татарстан» аннулируют в последний день года

20.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото kazan.ru

Росавиация аннулирует сертификат авиакомпании «Татарстан» с 31 декабря 2013 года, сообщается на официальном сайте ведомства. Компания лишается права осуществлять авиаперевозки «в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Татарстан» было принято по результатам проверок, проведенных Росавиацией после авиакатастрофы принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

За день до того, как Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги проверки и рекомендовало аннулировать сертификат у «Татарстана», на заседании совета директоров авиакомпании было принято решение об увольнении гендиректора Аксана Гиниятуллина. Также обсуждалась возможность передачи всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Как сообщает Lenta.ru, Росавиация еще в начале декабря начала переговоры с другими авиакомпаниями о передаче им маршрутов «Татарстана».

Напомним, авиакомпания «Татарстан» выиграла конкурс на осуществление внутрирегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в рамках федеральной программы. Перевозчик осуществлял рейсы в том числе и из Саратова. Недавно полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что действие программы субсидирования местных авиаперевозок будет продлено на три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ