Сертификат авиакомпании «Татарстан» аннулируют в последний день года

20.12.2013, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото kazan.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Росавиация аннулирует сертификат авиакомпании «Татарстан» с 31 декабря 2013 года, сообщается на официальном сайте ведомства. Компания лишается права осуществлять авиаперевозки «в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей».

Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Татарстан» было принято по результатам проверок, проведенных Росавиацией после авиакатастрофы принадлежавшего компании самолета Boeing 737.

За день до того, как Федеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги проверки и рекомендовало аннулировать сертификат у «Татарстана», на заседании совета директоров авиакомпании было принято решение об увольнении гендиректора Аксана Гиниятуллина. Также обсуждалась возможность передачи всех самолетов «Татарстана» в холдинговую компанию «Ак Барс Аэро».

Как сообщает Lenta.ru, Росавиация еще в начале декабря начала переговоры с другими авиакомпаниями о передаче им маршрутов «Татарстана».

Напомним, авиакомпания «Татарстан» выиграла конкурс на осуществление внутрирегиональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в рамках федеральной программы. Перевозчик осуществлял рейсы в том числе и из Саратова. Недавно полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что действие программы субсидирования местных авиаперевозок будет продлено на три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ