Региональное общество трезвости поддерживает подорожание сигарет

20.12.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Со следующего года, в соответствии с положениями «антитабачного закона» в России будут увеличены акцизы на табачную продукцию. В связи с этим средняя цена пачки сигарет будет составлять 40-45 рублей. Рост цен призван удержать граждан от вредной привычки, но не все уверены, что он окажет нужный эффект.

Так, сомневается в пользе от повышения цен на табак главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Любую кампанию надо делать по уму и раз страна продает сигареты, она должна обеспечить их употребление в каких-то определенных местах», - заметил он. По мнению Александра Паращенко, настоящий курильщик из-за цены от своей привычки не откажется и ущемлять права граждан не следует.

Не оценил предложенной меры и давно употребляющий табак депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он в беседе с корреспондентом «Эха Москвы» заметил, что

«никогда никто еще не достигал положительных эффектов путем усиления каких-то санкций или ростом цен», напротив «все это мотивирует к увеличению потребления». О себе депутат сказал, что никаких поводов бросать курить у него нет.

« Ну, наверное, когда на том свете буду - там вряд ли затянусь, а так вроде других мотиваций нет», - сказал Леонид Писной.

Из троих собеседников радиостанции одобрила повышение цен только председатель регионального отделения общества трезвости Наталья Королькова.

«Человек все-таки думающее существо и умеющее считать, слава Богу, еще не все математике разучились. И свои доходы-расходы они могут сложить и посмотреть, на что тратятся их деньги», - считает она.

Между тем, производители табачных изделий неоднократно заявляли, что повышение цен на сигареты только вынудит потребителей покупать контрафактную продукцию. Такого же мнения придерживаются производители алкогольных напитков, акцизы на которые также повышаются с начала года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ