Региональное общество трезвости поддерживает подорожание сигарет

20.12.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со следующего года, в соответствии с положениями «антитабачного закона» в России будут увеличены акцизы на табачную продукцию. В связи с этим средняя цена пачки сигарет будет составлять 40-45 рублей. Рост цен призван удержать граждан от вредной привычки, но не все уверены, что он окажет нужный эффект.

Так, сомневается в пользе от повышения цен на табак главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Любую кампанию надо делать по уму и раз страна продает сигареты, она должна обеспечить их употребление в каких-то определенных местах», - заметил он. По мнению Александра Паращенко, настоящий курильщик из-за цены от своей привычки не откажется и ущемлять права граждан не следует.

Не оценил предложенной меры и давно употребляющий табак депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он в беседе с корреспондентом «Эха Москвы» заметил, что

«никогда никто еще не достигал положительных эффектов путем усиления каких-то санкций или ростом цен», напротив «все это мотивирует к увеличению потребления». О себе депутат сказал, что никаких поводов бросать курить у него нет.

« Ну, наверное, когда на том свете буду - там вряд ли затянусь, а так вроде других мотиваций нет», - сказал Леонид Писной.

Из троих собеседников радиостанции одобрила повышение цен только председатель регионального отделения общества трезвости Наталья Королькова.

«Человек все-таки думающее существо и умеющее считать, слава Богу, еще не все математике разучились. И свои доходы-расходы они могут сложить и посмотреть, на что тратятся их деньги», - считает она.

Между тем, производители табачных изделий неоднократно заявляли, что повышение цен на сигареты только вынудит потребителей покупать контрафактную продукцию. Такого же мнения придерживаются производители алкогольных напитков, акцизы на которые также повышаются с начала года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ