Региональное общество трезвости поддерживает подорожание сигарет

20.12.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Роман Пятаков

Со следующего года, в соответствии с положениями «антитабачного закона» в России будут увеличены акцизы на табачную продукцию. В связи с этим средняя цена пачки сигарет будет составлять 40-45 рублей. Рост цен призван удержать граждан от вредной привычки, но не все уверены, что он окажет нужный эффект.

Так, сомневается в пользе от повышения цен на табак главный психиатр Саратовской области Александр Паращенко. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Любую кампанию надо делать по уму и раз страна продает сигареты, она должна обеспечить их употребление в каких-то определенных местах», - заметил он. По мнению Александра Паращенко, настоящий курильщик из-за цены от своей привычки не откажется и ущемлять права граждан не следует.

Не оценил предложенной меры и давно употребляющий табак депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он в беседе с корреспондентом «Эха Москвы» заметил, что

«никогда никто еще не достигал положительных эффектов путем усиления каких-то санкций или ростом цен», напротив «все это мотивирует к увеличению потребления». О себе депутат сказал, что никаких поводов бросать курить у него нет.

« Ну, наверное, когда на том свете буду - там вряд ли затянусь, а так вроде других мотиваций нет», - сказал Леонид Писной.

Из троих собеседников радиостанции одобрила повышение цен только председатель регионального отделения общества трезвости Наталья Королькова.

«Человек все-таки думающее существо и умеющее считать, слава Богу, еще не все математике разучились. И свои доходы-расходы они могут сложить и посмотреть, на что тратятся их деньги», - считает она.

Между тем, производители табачных изделий неоднократно заявляли, что повышение цен на сигареты только вынудит потребителей покупать контрафактную продукцию. Такого же мнения придерживаются производители алкогольных напитков, акцизы на которые также повышаются с начала года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ