Министр образования против того, чтобы называть детей с ограниченными возможностями «инвалидами»

20.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во всех районах области созданы центры дистанционного обучения инвалидов. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном созданию безбарьерной среды заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратове 285 детей (или 92%) обучаются через эту систему. «Я не позволяю называть детей с ограниченными возможностями инвалидами. Они для нас «особенные». Как раньше у нас в стране не было секса, так и не было инвалидов. Мы начали работать с аутятами», - пояснила министр.

Как считает Епифанова, министерство планирует в каждой школе области открыть коррекционные классы, в том числе по районам. «Коррекционные школы в Саратове перегружены в 1,5 раза. Теперь мы решили открывать коррекционные классы на базе общеобразовательных школ. Это и дополнительный заработок для преподавателей. Но для этого должен быть серьезный блок медицинской поддержки», - подчеркнула министр.

Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова отметила, что преград глобальных для этого нет: «У нас в этом году открыт один такой класс в школе №57 Ленинского района. Со следующего учебного года у нас такие классы откроются по всему городу. Есть районы, которые нуждаются в таких классах, поэтому там они будут организованы в первую очередь».

Замминистра здравоохранения региона Елена Ермолаева возразила, что обеспечить все школы коррекционными классами задача не стоит. «Это будет сделано там, где есть условия и такая необходимость», - считает она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ