Министр образования против того, чтобы называть детей с ограниченными возможностями «инвалидами»

20.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во всех районах области созданы центры дистанционного обучения инвалидов. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном созданию безбарьерной среды заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, в Саратове 285 детей (или 92%) обучаются через эту систему. «Я не позволяю называть детей с ограниченными возможностями инвалидами. Они для нас «особенные». Как раньше у нас в стране не было секса, так и не было инвалидов. Мы начали работать с аутятами», - пояснила министр.

Как считает Епифанова, министерство планирует в каждой школе области открыть коррекционные классы, в том числе по районам. «Коррекционные школы в Саратове перегружены в 1,5 раза. Теперь мы решили открывать коррекционные классы на базе общеобразовательных школ. Это и дополнительный заработок для преподавателей. Но для этого должен быть серьезный блок медицинской поддержки», - подчеркнула министр.

Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова отметила, что преград глобальных для этого нет: «У нас в этом году открыт один такой класс в школе №57 Ленинского района. Со следующего учебного года у нас такие классы откроются по всему городу. Есть районы, которые нуждаются в таких классах, поэтому там они будут организованы в первую очередь».

Замминистра здравоохранения региона Елена Ермолаева возразила, что обеспечить все школы коррекционными классами задача не стоит. «Это будет сделано там, где есть условия и такая необходимость», - считает она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 828
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ