В Саратове проведет мастер-класс выдающийся керамист из Скопина

20.12.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото akademiaremesel.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, в Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова открывается фестиваль искусства и народных ремесел «Формула творчества».

Его гостьей станет керамист, лауреат Государственной премии РФ, главный художник Скопинского керамического комбината Татьяна Лощинина. Завтра она проведет мастер-класс по декоративной керамике.

«Татьяна каждый год удивляет какой-то новизной. Вообще, это уникальный человек. У неё искусствоведческое образование, поэтому она не понаслышке знает, что такое народное творчество, а с точки зрения науки. И сама она мастер необыкновенный», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов фестиваля, директор арт-галереи «Феникс» Геннадий Дырнаев. Также он сообщил, что в галерее открывается выставка-продажа «Дочки-матери», на которой представлены работы не только самой Татьяны, но также её матери - мастера, занимающегося изготовлением красочных половиков, и дочери, которая занимается живописью.

Рассказывая о фестивале, Дырнаев отметил, что место его проведения выбрано не случайно.

«Задача фестиваля, чтобы привлекательность искусства и того, что имеет отношение к народному творчеству, не угасала. Мы почему и выбрали художественное училище, чтобы дорогу в него люди знали. Вдруг, ребенка на каком-то этапе жизни «зацепит», и он решит выбрать профессию художника», - пояснил организатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1815
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ