В Саратове проведет мастер-класс выдающийся керамист из Скопина

20.12.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото akademiaremesel.ru

Сегодня, 20 декабря, в Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова открывается фестиваль искусства и народных ремесел «Формула творчества».

Его гостьей станет керамист, лауреат Государственной премии РФ, главный художник Скопинского керамического комбината Татьяна Лощинина. Завтра она проведет мастер-класс по декоративной керамике.

«Татьяна каждый год удивляет какой-то новизной. Вообще, это уникальный человек. У неё искусствоведческое образование, поэтому она не понаслышке знает, что такое народное творчество, а с точки зрения науки. И сама она мастер необыкновенный», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов фестиваля, директор арт-галереи «Феникс» Геннадий Дырнаев. Также он сообщил, что в галерее открывается выставка-продажа «Дочки-матери», на которой представлены работы не только самой Татьяны, но также её матери - мастера, занимающегося изготовлением красочных половиков, и дочери, которая занимается живописью.

Рассказывая о фестивале, Дырнаев отметил, что место его проведения выбрано не случайно.

«Задача фестиваля, чтобы привлекательность искусства и того, что имеет отношение к народному творчеству, не угасала. Мы почему и выбрали художественное училище, чтобы дорогу в него люди знали. Вдруг, ребенка на каком-то этапе жизни «зацепит», и он решит выбрать профессию художника», - пояснил организатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ