Администрация Волжского района прекратила вывоз мусора из Маханного оврага

11.01.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Денис Юлин

Сегодня на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Волжского района объявила запрос котировок на охрану Маханного оврага. Работа охранного предприятия обойдется муниципалитету в 493 тысячи рублей.

Эту информацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал глава администрации Волжского района Борис Тареев. По его словам, круглосуточная охрана оврага ведется уже полгода. Охранники контролируют оба въезда в Маханный овраг, не давая провезти на его территорию мусор. Сейчас туда свозится только земля и инертные отходы, а также снег – чтобы предотвратить возгорание мусора.

О будущем Маханного оврага чиновник не сказал ничего определенного: «Над вопросом, что с ним делать дальше сейчас работают ученые из СГТУ. Пока однозначно ответить на него нельзя. Возможно, мы будем вывозить мусор, возможно, организуем там горнолыжный курорт», - подчеркнул Тареев.

Он добавил, что на сегодняшний день вывоз мусора из оврага не ведется, (напомним, несмотря на предписание областной прокуратуры. - прим. авт.): «Все средства, которые были выделены на эти цели – а это 4,5 млн рублей – израсходованы в полном объеме. Смета выполнена. Пока мы тратим деньги только на охрану».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ