Администрация Волжского района прекратила вывоз мусора из Маханного оврага

11.01.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин

Сегодня на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Волжского района объявила запрос котировок на охрану Маханного оврага. Работа охранного предприятия обойдется муниципалитету в 493 тысячи рублей.

Эту информацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал глава администрации Волжского района Борис Тареев. По его словам, круглосуточная охрана оврага ведется уже полгода. Охранники контролируют оба въезда в Маханный овраг, не давая провезти на его территорию мусор. Сейчас туда свозится только земля и инертные отходы, а также снег – чтобы предотвратить возгорание мусора.

О будущем Маханного оврага чиновник не сказал ничего определенного: «Над вопросом, что с ним делать дальше сейчас работают ученые из СГТУ. Пока однозначно ответить на него нельзя. Возможно, мы будем вывозить мусор, возможно, организуем там горнолыжный курорт», - подчеркнул Тареев.

Он добавил, что на сегодняшний день вывоз мусора из оврага не ведется, (напомним, несмотря на предписание областной прокуратуры. - прим. авт.): «Все средства, которые были выделены на эти цели – а это 4,5 млн рублей – израсходованы в полном объеме. Смета выполнена. Пока мы тратим деньги только на охрану».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ