Министр соцразвития области пообещала посетить все санатории, с которыми работает ведомство

20.12.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После завершения программы «Доступная среда» почти 300 социально-значимых объектов стали доступными для инвалидов, однако около 1000 все еще остаются недоступными. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном созданию безбарьерной среды, заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

«Губернатор все же завершил пилотный проект, хотя болевых точек было очень много. Миллиард рублей с небольшим было направлено на эти цели», - отметила Колязина.

На круглом столе выступила председатель совета Саратовской областной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерина Рогаткина. Она отметила, что санаторно-курортное лечение диабетиков оставляет желать лучшего: «Я лично съездила в санаторий «Синяя птица», посмотрела. Туда лучше вообще не ехать. Невыносимо спать, питание отвратительное, я большую часть времени занималась только тем, что искала, где поменять билет, чтобы уехать раньше».

Министр ответила, что в бюджете на санаторно-курортное лечение не хватает более миллиарда рублей. «Это самая больная тема в министерстве – охват лечением в рамках данной категории составляет 5-6 процентов», - заявила Колязина.

«И что делать?» - уточнила Рогаткина.

«Продолжать ездить, просить, доводить свою позицию, что я делала вчера в Москве, бегая из одного кабинета в другой. Что касается качества услуг, я с вами соглашусь. В прошлом году к нам стали поступать жалобы о конкретных санаториях, туда выезжали наши сотрудники. С одним санаторием мы уже прекратили работать. В этом году поставлена задача – мы будем объезжать все санатории, которые заявились на конкурс и допускать к конкурсу только те, которые соответствуют всем требованиям», - пообещала Колязина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ