Министр соцразвития области пообещала посетить все санатории, с которыми работает ведомство

20.12.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Денис Юлин

После завершения программы «Доступная среда» почти 300 социально-значимых объектов стали доступными для инвалидов, однако около 1000 все еще остаются недоступными. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном созданию безбарьерной среды, заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

«Губернатор все же завершил пилотный проект, хотя болевых точек было очень много. Миллиард рублей с небольшим было направлено на эти цели», - отметила Колязина.

На круглом столе выступила председатель совета Саратовской областной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерина Рогаткина. Она отметила, что санаторно-курортное лечение диабетиков оставляет желать лучшего: «Я лично съездила в санаторий «Синяя птица», посмотрела. Туда лучше вообще не ехать. Невыносимо спать, питание отвратительное, я большую часть времени занималась только тем, что искала, где поменять билет, чтобы уехать раньше».

Министр ответила, что в бюджете на санаторно-курортное лечение не хватает более миллиарда рублей. «Это самая больная тема в министерстве – охват лечением в рамках данной категории составляет 5-6 процентов», - заявила Колязина.

«И что делать?» - уточнила Рогаткина.

«Продолжать ездить, просить, доводить свою позицию, что я делала вчера в Москве, бегая из одного кабинета в другой. Что касается качества услуг, я с вами соглашусь. В прошлом году к нам стали поступать жалобы о конкретных санаториях, туда выезжали наши сотрудники. С одним санаторием мы уже прекратили работать. В этом году поставлена задача – мы будем объезжать все санатории, которые заявились на конкурс и допускать к конкурсу только те, которые соответствуют всем требованиям», - пообещала Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ