В подъезде энгельсской многоэтажки живодеры до смерти избили собаку

Оценить
В подъезде энгельсской многоэтажки живодеры до смерти избили собаку
Погибшая собака до нападения. Фото Instagram.com/bezdomnie_givotnie_engels/

В Энгельсе Саратовской области в ночь с 5 на 6 января неизвестные жестоко избили дворовую собаку по кличке Кудряша. Сегодня, 12 января, ночью она скончалась, несмотря на помощь волонтеров и ветеринаров, сообщается в Instagram-аккаунте bezdomnie_givotnie_engels.

Инцидент, по словам автора аккаунта, произошел в одном из подъездов дома №18 по улице Тельмана, где на втором этаже обычно ночевала собака. Животное, которое «никогда никакой агрессии ни к кому не проявляло», не только били, но и пытались душить, подчеркнула жительница.

Женщина побывала на месте происшествия и выяснила, что злоумышленник или злоумышленники, по-видимому, несколько раз ударили собаку на втором этаже, затем на лифте подняли её к лестнице между 10-м и техническим этажами дома, где начали истязать. Теперь там «всё залито кровью», заметила она.

Позднее, обнаружив избитую собаку, волонтеры отвезли её в Саратов к ветеринару. Тот сообщил, что у животного «отбиты все внутренние органы и переломаны кости». Неравнодушные люди пытались помочь Кудряше, однако сегодня ночью у собаки снова началось кровотечение изо рта, после чего она умерла по дороге к ветеринару.

  • Вчера, 11 января, внимание саратовцев, в том числе главы города Михаила Исаева, привлекла ситуация с пони, который был привязан к ехавшей повозке настолько близко, что не мог повернуть голову.
  • С 1 января в России вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными», согласно которому содержание отловленных животных без владельцев в пунктах временного содержания, не являющихся приютами, не допускается. Между тем в Саратове муниципальных приютов нет, как нет и средств на их строительство и содержание.
  • Осенью прошлого года в Саратове в отношении сотрудников МБУ «Дорстрой», которые убивали бродячих собак вместо их отлова и стерилизации, было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными в составе группы лиц по предварительному сговору, а также о превышении полномочий. Деньги же, выделенные на отлов, вакцинирование и содержание животных, присваивались – ущерб бюджету, по версии следствия, превысил миллион рублей.
  • Статья УК РФ о жестоком обращении с животными предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.