Для достройки трех проблемных домов в Саратове требуется более 500 миллионов рублей

20.12.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2296

Фото imenno.ru

В Саратовской области осталось 26 так называемых «проблемных» домов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил первый замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, за этот год удалось достроить два дома такой категории, на очереди - ЖСК «Свой дом», который планируется достроить в начале следующего года. «Дом был построен без земли. По идее его там вообще не должно быть. Сейчас идет процесс оформления земельного участка», - пояснил Земсков.

Ряд домов не удастся достроить без участия бюджетных средств считает замминистра. «Изначально предлагалось скидываться, достраивать один дом, а вырученные от продажи квартир деньги пускать на достройку следующего дома и так далее. Но в некоторых случаях это затруднительно, так как мы имеем дефицит между объемом проданного и построенного, и он колоссален. Так, в доме ЖСК «Молодость-94» построили три этажа, а продали 10. Дефицит составляет 148 миллионов. В ООО «Геотехника-ФИН» забиты одни сваи, а квартиры проданы все. Дефицит достройки превышает 347 миллионов рублей. В ЖСК «Дельфин» - 77 миллионов. ЖСК «Сигнал» уже разрушается, так что там объем вложений может превышать постройку нового дома. Каждый дом придется достраивать, и доплачивать. Продать же ничего не удастся, потому что все уже распродано», - подчеркнул Земсков.

Депутат Сергей Нестеров спросил у чиновника, привлечены ли к ответственности лица, которые довели дома до такого состояния. «Правоохранительные органы этими домами занимаются? Усилиями бюджета решать неправильно, поэтому надо пытаться вернуть часть денег с застройщика». Земсков ответил уклончиво, заявив, что правоохранительные органы этими делами занимаются, но результатов пока нет.

Напомним, ранее уже сообщалось о финансовых махинациях председателя ЖСК «Молодость-94» Николая Якимова, который, по информации дольщиков, переводил деньги сторонним организациям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ