Для достройки трех проблемных домов в Саратове требуется более 500 миллионов рублей

20.12.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2244

Фото imenno.ru

В Саратовской области осталось 26 так называемых «проблемных» домов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил первый замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, за этот год удалось достроить два дома такой категории, на очереди - ЖСК «Свой дом», который планируется достроить в начале следующего года. «Дом был построен без земли. По идее его там вообще не должно быть. Сейчас идет процесс оформления земельного участка», - пояснил Земсков.

Ряд домов не удастся достроить без участия бюджетных средств считает замминистра. «Изначально предлагалось скидываться, достраивать один дом, а вырученные от продажи квартир деньги пускать на достройку следующего дома и так далее. Но в некоторых случаях это затруднительно, так как мы имеем дефицит между объемом проданного и построенного, и он колоссален. Так, в доме ЖСК «Молодость-94» построили три этажа, а продали 10. Дефицит составляет 148 миллионов. В ООО «Геотехника-ФИН» забиты одни сваи, а квартиры проданы все. Дефицит достройки превышает 347 миллионов рублей. В ЖСК «Дельфин» - 77 миллионов. ЖСК «Сигнал» уже разрушается, так что там объем вложений может превышать постройку нового дома. Каждый дом придется достраивать, и доплачивать. Продать же ничего не удастся, потому что все уже распродано», - подчеркнул Земсков.

Депутат Сергей Нестеров спросил у чиновника, привлечены ли к ответственности лица, которые довели дома до такого состояния. «Правоохранительные органы этими домами занимаются? Усилиями бюджета решать неправильно, поэтому надо пытаться вернуть часть денег с застройщика». Земсков ответил уклончиво, заявив, что правоохранительные органы этими делами занимаются, но результатов пока нет.

Напомним, ранее уже сообщалось о финансовых махинациях председателя ЖСК «Молодость-94» Николая Якимова, который, по информации дольщиков, переводил деньги сторонним организациям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ