Для достройки трех проблемных домов в Саратове требуется более 500 миллионов рублей

20.12.2013, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2204

Фото imenno.ru

В Саратовской области осталось 26 так называемых «проблемных» домов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил первый замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков.

По его словам, за этот год удалось достроить два дома такой категории, на очереди - ЖСК «Свой дом», который планируется достроить в начале следующего года. «Дом был построен без земли. По идее его там вообще не должно быть. Сейчас идет процесс оформления земельного участка», - пояснил Земсков.

Ряд домов не удастся достроить без участия бюджетных средств считает замминистра. «Изначально предлагалось скидываться, достраивать один дом, а вырученные от продажи квартир деньги пускать на достройку следующего дома и так далее. Но в некоторых случаях это затруднительно, так как мы имеем дефицит между объемом проданного и построенного, и он колоссален. Так, в доме ЖСК «Молодость-94» построили три этажа, а продали 10. Дефицит составляет 148 миллионов. В ООО «Геотехника-ФИН» забиты одни сваи, а квартиры проданы все. Дефицит достройки превышает 347 миллионов рублей. В ЖСК «Дельфин» - 77 миллионов. ЖСК «Сигнал» уже разрушается, так что там объем вложений может превышать постройку нового дома. Каждый дом придется достраивать, и доплачивать. Продать же ничего не удастся, потому что все уже распродано», - подчеркнул Земсков.

Депутат Сергей Нестеров спросил у чиновника, привлечены ли к ответственности лица, которые довели дома до такого состояния. «Правоохранительные органы этими домами занимаются? Усилиями бюджета решать неправильно, поэтому надо пытаться вернуть часть денег с застройщика». Земсков ответил уклончиво, заявив, что правоохранительные органы этими делами занимаются, но результатов пока нет.

Напомним, ранее уже сообщалось о финансовых махинациях председателя ЖСК «Молодость-94» Николая Якимова, который, по информации дольщиков, переводил деньги сторонним организациям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ