Конституционный суд признал незаконным распределение мандатов без учета мнения избирателей

20.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото www.trunov.com

Решением Конституционного суда РФ от 19 декабря партиям запрещено без учета предпочтения избирателей распределять депутатские мандаты, от которых отказались «паровозы», то есть пользующиеся особенным авторитетом кандидаты в депутаты, участвующие в выборах для придания большего политического веса всему списку кандидатов, сообщает «Коммерсант».

Такое решение КС РФ вынес по жалобе члена ЛДПР Владимира Худоренко, считающего, что его незаконно лишили депутатского мандата при выборах 2011 года в заксобрание Красноярского края. На выборах ЛДПР получила четыре места заксобрании, но высший совет партии не стал передавать мандаты ушедших в Госдуму «паровозов», Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, в ачинскую региональную группу кандидатов, набравшую больше всего голосов. Признав правоту Худоренко, суд, тем не менее, не разрешил перераспределить мандат в его пользу.

Конституционный суд признал, что лидеры партий «необоснованно широко» пользуются возможностью распределять депутатские мандаты. Органом государственной власти субъектов РФ судом велено отменить положения региональных законов, допускающие подобное распределение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ