Конституционный суд признал незаконным распределение мандатов без учета мнения избирателей

20.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото www.trunov.com

Решением Конституционного суда РФ от 19 декабря партиям запрещено без учета предпочтения избирателей распределять депутатские мандаты, от которых отказались «паровозы», то есть пользующиеся особенным авторитетом кандидаты в депутаты, участвующие в выборах для придания большего политического веса всему списку кандидатов, сообщает «Коммерсант».

Такое решение КС РФ вынес по жалобе члена ЛДПР Владимира Худоренко, считающего, что его незаконно лишили депутатского мандата при выборах 2011 года в заксобрание Красноярского края. На выборах ЛДПР получила четыре места заксобрании, но высший совет партии не стал передавать мандаты ушедших в Госдуму «паровозов», Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, в ачинскую региональную группу кандидатов, набравшую больше всего голосов. Признав правоту Худоренко, суд, тем не менее, не разрешил перераспределить мандат в его пользу.

Конституционный суд признал, что лидеры партий «необоснованно широко» пользуются возможностью распределять депутатские мандаты. Органом государственной власти субъектов РФ судом велено отменить положения региональных законов, допускающие подобное распределение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ