Конституционный суд признал незаконным распределение мандатов без учета мнения избирателей

20.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото www.trunov.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Решением Конституционного суда РФ от 19 декабря партиям запрещено без учета предпочтения избирателей распределять депутатские мандаты, от которых отказались «паровозы», то есть пользующиеся особенным авторитетом кандидаты в депутаты, участвующие в выборах для придания большего политического веса всему списку кандидатов, сообщает «Коммерсант».

Такое решение КС РФ вынес по жалобе члена ЛДПР Владимира Худоренко, считающего, что его незаконно лишили депутатского мандата при выборах 2011 года в заксобрание Красноярского края. На выборах ЛДПР получила четыре места заксобрании, но высший совет партии не стал передавать мандаты ушедших в Госдуму «паровозов», Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, в ачинскую региональную группу кандидатов, набравшую больше всего голосов. Признав правоту Худоренко, суд, тем не менее, не разрешил перераспределить мандат в его пользу.

Конституционный суд признал, что лидеры партий «необоснованно широко» пользуются возможностью распределять депутатские мандаты. Органом государственной власти субъектов РФ судом велено отменить положения региональных законов, допускающие подобное распределение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ