Конституционный суд признал незаконным распределение мандатов без учета мнения избирателей

20.12.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото www.trunov.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решением Конституционного суда РФ от 19 декабря партиям запрещено без учета предпочтения избирателей распределять депутатские мандаты, от которых отказались «паровозы», то есть пользующиеся особенным авторитетом кандидаты в депутаты, участвующие в выборах для придания большего политического веса всему списку кандидатов, сообщает «Коммерсант».

Такое решение КС РФ вынес по жалобе члена ЛДПР Владимира Худоренко, считающего, что его незаконно лишили депутатского мандата при выборах 2011 года в заксобрание Красноярского края. На выборах ЛДПР получила четыре места заксобрании, но высший совет партии не стал передавать мандаты ушедших в Госдуму «паровозов», Владимира Жириновского и Дмитрия Носова, в ачинскую региональную группу кандидатов, набравшую больше всего голосов. Признав правоту Худоренко, суд, тем не менее, не разрешил перераспределить мандат в его пользу.

Конституционный суд признал, что лидеры партий «необоснованно широко» пользуются возможностью распределять депутатские мандаты. Органом государственной власти субъектов РФ судом велено отменить положения региональных законов, допускающие подобное распределение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ