Заключенные колонии, в которой погиб Артем Сотников, сыграли в «Правильной сказке»

20.12.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Осужденные энгельсской исправительной колонии №13 представили свой спектакль в областном смотре-конкурсе театральных постановок УФСИН.

Для постановки под названием «Правильная сказка» двенадцать заключенных сами изготовили декорации, проработали сценарий и подобрали музыкальное сопровождение.

Спектакль создан по мотивам русских былин и сказок.

«Основной идеей постановки стала победа добра над злом, и в тоже время «красной нитью» проходила сюжетная линия исправления отрицательных персонажей. В каждом человеке изначально присутствуют положительные черты. Очень важно их разглядеть и направить на пользу людям», - приводит слова одного из осужденных пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

В прошлом году победителями спорта-конкурса стали осужденные саратовской ИК-10, представившие спектакль «Гений и злодейство» по мотивам трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери».

Напомним, что именно в энгельсской ИК-13 скончался заключенный Артем Сотников. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Но мать осужденного Лариса Сотникова заявила, что ее сын стал жертвой тюремных пыток. В итоге перед судом предстали несколько сотрудников колонии, но сама Сотникова выразила сомнение в том, что они понесут заслуженное наказание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ