Заключенные колонии, в которой погиб Артем Сотников, сыграли в «Правильной сказке»

20.12.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Осужденные энгельсской исправительной колонии №13 представили свой спектакль в областном смотре-конкурсе театральных постановок УФСИН.

Для постановки под названием «Правильная сказка» двенадцать заключенных сами изготовили декорации, проработали сценарий и подобрали музыкальное сопровождение.

Спектакль создан по мотивам русских былин и сказок.

«Основной идеей постановки стала победа добра над злом, и в тоже время «красной нитью» проходила сюжетная линия исправления отрицательных персонажей. В каждом человеке изначально присутствуют положительные черты. Очень важно их разглядеть и направить на пользу людям», - приводит слова одного из осужденных пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

В прошлом году победителями спорта-конкурса стали осужденные саратовской ИК-10, представившие спектакль «Гений и злодейство» по мотивам трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери».

Напомним, что именно в энгельсской ИК-13 скончался заключенный Артем Сотников. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Но мать осужденного Лариса Сотникова заявила, что ее сын стал жертвой тюремных пыток. В итоге перед судом предстали несколько сотрудников колонии, но сама Сотникова выразила сомнение в том, что они понесут заслуженное наказание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ