Заключенные колонии, в которой погиб Артем Сотников, сыграли в «Правильной сказке»

20.12.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Осужденные энгельсской исправительной колонии №13 представили свой спектакль в областном смотре-конкурсе театральных постановок УФСИН.

Для постановки под названием «Правильная сказка» двенадцать заключенных сами изготовили декорации, проработали сценарий и подобрали музыкальное сопровождение.

Спектакль создан по мотивам русских былин и сказок.

«Основной идеей постановки стала победа добра над злом, и в тоже время «красной нитью» проходила сюжетная линия исправления отрицательных персонажей. В каждом человеке изначально присутствуют положительные черты. Очень важно их разглядеть и направить на пользу людям», - приводит слова одного из осужденных пресс-служба УФСИН по Саратовской области.

В прошлом году победителями спорта-конкурса стали осужденные саратовской ИК-10, представившие спектакль «Гений и злодейство» по мотивам трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери».

Напомним, что именно в энгельсской ИК-13 скончался заключенный Артем Сотников. В заключение о смерти было сказано, что молодой человек умер от травматического шока от перелома копчика. По официальной версии руководства регионального УФСИН, заключенный погиб в результате несчастного случая, упав с лестницы. Но мать осужденного Лариса Сотникова заявила, что ее сын стал жертвой тюремных пыток. В итоге перед судом предстали несколько сотрудников колонии, но сама Сотникова выразила сомнение в том, что они понесут заслуженное наказание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ