СМИ: В реанимации кемеровской больницы закончились лекарства

Оценить

В отделении реанимации кемеровской городской клинической больницы №2 закончились лекарственные препараты и медицинские расходные материалы. Об этом сегодня, 8 января, пишет «Сибирь.Реалии» со ссылкой на жителя города Олега Степанова.

Мужчина рассказал, что его пожилой родственник - инвалид сейчас лежит во второй больнице, и врачи выдали ему список из 14 лекарств и изделий, которые необходимо купить, так как их нет в больнице.

«Степанова возмутило, что в список входят самые простые и необходимые препараты и расходные материалы. По его словам, в больнице нет пеленок, камфорного спирта, чтобы протирать пролежни, кровоостанавливающих препаратов, - рассказывают журналисты. - Степанов обошел восемь аптек, расположенных вблизи больницы и приобрел все, кроме одного препарата. По его словам, в аптеках сотрудники говорили, что до него уже несколько человек приходили за препаратами из отделения реанимации. Одно лекарство купить не удалось. Врач в реанимации пообещал найти его в больнице».

В итоге у родственника кемеровчанина открылась язва, началось кровотечение. По словам врача, из-за праздников нельзя провести операцию, по этой же причине закончились лекарства.

О своей проблеме Олег Степанов рассказал в соцсетях. После этого ему позвонил представитель больницы и попросил убрать пост хотя бы на время разбирательства. Затем с жителем связлся главврач учреждения Игорь Пачагин.

«У нас давно такого не было, поэтому не меньше Вашего хочу решить этот вопрос. Нужна конкретика: кто, какой список и для какого пациента Вам дал. Запас медикаментов в больнице перед праздниками был создан достаточный», - написал руководитель больницы Степанову. Также главврач пообещал компенсировать пациенту расходы на лекарственные препараты и обеспечить его качественное лечение.