В Иране разбился «Боинг» украинской авиакомпании. Погибли 176 человек

Оценить
В Иране разбился «Боинг» украинской авиакомпании. Погибли 176 человек
Фото twitter.com/Iranian_RCS

Сегодня, 8 января, сразу после вылета из аэропорта Тегерана упал и сгорел самолет Boeing 737 рейса компании «Международные авиалинии Украины», следовавшего в Киев. Как сообщает ТАСС, на борту лайнера находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. В МИД Украины проинформировали, что все находившиеся в самолете люди погибли.

Как информирует Lenta.ru со ссылкой на ряд СМИ, по предварительными данным, авиакатастрофа произошла из-за возгорания двигателя судна. При этом ряд изданий сообщили, что потерпевший крушение «Боинг» был практически новым.

Стоит отметить, что трагедия произошла на фоне вспыхнувшего конфликта между США и Ираном. Ночью 8 января Корпус стражей исламской революции Ирана нанес ракетный удар по нескольким объектам в Ираке, где расквартированы американские военные. Атака стала ответом на убийство в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. В сети стали появляться версии о том, что самолет «Международных авиалиний Украины» также был сбит ракетой, но официальные лица их опровергают.