Саратовская область вошла в число субъектов РФ, имеющих высокий риск несбалансированности регионального бюджета

20.12.2013, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото nashgorod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область получит из федерального бюджета почти 290 миллионов рублей в качестве частичной компенсации снижения поступлений налога на прибыль организаций в региональный бюджет. Распоряжение о распределении дотаций на выравнивание бюджетов подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, Саратовская область вошла в число регионов с высоким риском несбалансированности бюджета. За 10 месяцев этого года снижение поступлений от налога на прибыль составило более 10% при отрицательной динамике налоговых и неналоговых доходов. Кроме Саратовской области подобные проблемы имеются еще у 13 субъектов РФ.

«Финансовая поддержка субъектов Федерации за счет предоставляемых дотаций осуществляется в связи со снижением собственных доходов субъектов Российской Федерации», - подчеркивают в правительстве.

Напомним, что по данным Саратовстата, с января по октябрь 2013 года доходы крупных и средних предприятий упали почти на треть. При этом 258 организаций из 860 понесли убытки в размере более 9,2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1741
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ