Саратовцы сфотографировались в помощь ребенку-аутисту

20.12.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 19 декабря, в баре «ppl» фотограф Василиса Чернявская и мастер галстуков-бабочек Маргарита Саргсян открыли фотовыставку «Чтобы знали... чтобы помнили». В основу ее идеи лег сюжет московской части романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Пятнадцать известных людей города снялись в образах Воланда, Мастера, Маргариты, кота Бегемота, Аннушки и других героев произведения.

Авторы проекта предложили гостям поучаствовать в аукционе и приобрести представленные фотоработы и галстуки-бабочки моделей. Вырученные деньги пойдут на исполнение новогодней мечты 6-летнего Юры Трифонова, страдающего аутизмом. Мальчика отвезут в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Стартовая цена одной фотографии стояла на отметке 2 тысячи рублей.

Одна из авторов проекта Маргарита Саргсян объяснила, почему был выбран именно Юра: «У аутизма есть разные формы. Юра, в отличие от многих детей, готов к поездке. Это стало одной из причин, почему мы решили помочь именно ему. Конечно, мы не можем охватить всех детей. Какого бы ребенка мы не выбрали, нам задавали бы вопрос, почему именно он. Для нас большое счастье с помощью своего проекта исполнить мечту хотя бы одного мальчика».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ