Саратовцы сфотографировались в помощь ребенку-аутисту

20.12.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 19 декабря, в баре «ppl» фотограф Василиса Чернявская и мастер галстуков-бабочек Маргарита Саргсян открыли фотовыставку «Чтобы знали... чтобы помнили». В основу ее идеи лег сюжет московской части романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Пятнадцать известных людей города снялись в образах Воланда, Мастера, Маргариты, кота Бегемота, Аннушки и других героев произведения.

Авторы проекта предложили гостям поучаствовать в аукционе и приобрести представленные фотоработы и галстуки-бабочки моделей. Вырученные деньги пойдут на исполнение новогодней мечты 6-летнего Юры Трифонова, страдающего аутизмом. Мальчика отвезут в Великий Устюг в гости к Деду Морозу. Стартовая цена одной фотографии стояла на отметке 2 тысячи рублей.

Одна из авторов проекта Маргарита Саргсян объяснила, почему был выбран именно Юра: «У аутизма есть разные формы. Юра, в отличие от многих детей, готов к поездке. Это стало одной из причин, почему мы решили помочь именно ему. Конечно, мы не можем охватить всех детей. Какого бы ребенка мы не выбрали, нам задавали бы вопрос, почему именно он. Для нас большое счастье с помощью своего проекта исполнить мечту хотя бы одного мальчика».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ