В Омске провели митинг «Подкинь себе совесть» в память о музыканте, который рассказал о подброшенных ему росгвардейцами наркотиках и погиб

Оценить
В Омске провели митинг «Подкинь себе совесть» в память о музыканте, который рассказал о подброшенных ему росгвардейцами наркотиках и погиб
Фото om1.ru

Вчера, 4 января, в Омске родные и друзья музыканта Дмитрия Федорова провели митинг в память о молодом человеке, который погиб после публичного заявление о том, что ему подкинули наркотики. Как сообщает местный портал Om1.ru, в акции приняли участие более 50 человек. Они принесли с собой плакаты с портретом Федорова и надписями «Подкиньте себе совесть», «Требуем справедливого и честного расследования дела Дмитрия Федорова», «Дело Дмитрия Федорова – дело каждого». 

Бойцы Росгвардии задержали Федорова 15 декабря. Они утверждали, что нашли у молодого человека свертки с наркотиками, которые он хотел положить в закладки. Уголовное дело завели по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). Федоров записал видеообращение и распространил его в социальной сети «ВКонтакте». Он рассказал своим подписчикам, что его остановили росгвардейцы и попросили предъявить содержимое карманов куртки. 

«Один из сотрудников Росгвардии своей рукой полез в карман куртки, доставая мои личные вещи. В процессе из этого кармана вывалился сверток, который мне не принадлежит. Далее этот же сотрудник Росгвардии полез в другой карман куртки, пустой, и подложил еще четыре свертка, которые мне не принадлежат», - рассказал Федоров в видео. 

Омич подал заявление в Следственный комитет, в котором указал, что ему подбросили наркотики, его зарегистрировали 25 декабря, 26 декабря молодой человек пропал, а 27 декабря его нашли неподалеку от железнодорожных путей с отрезанной головой. Родные Федорова уверены, что молодой человек не распространял наркотики. По предварительной версии СКР на транспорте, Федоров переходил железнодорожные пути в неположенном месте, не реагировал на предупреждающие сигналы и попал под поезд. При этом местный депутат Дмитрий Петренко, который начал заниматься помощью Федорову еще до его гибели, сообщает, что на месте ЧП не было крови.