Депутат Сергей Нестеров посоветовал коллегам «идти в народ»

19.12.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Денис Юлин

Депутаты облдумы займутся разъяснением новых законов по капремонту неселению. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил председатель комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров. 

По его словам, сегодня были приняты последние два законопроекта по капремонту и теперь главная задача — донести эту информацию до населения.

«Нам нужно в этот процесс вовлечь как можно больше участников, а в первую очередь, это депутаты, в том числе муниципального уровня, председатели советов многоквартирных домов и управляющих компаний, общественные организации. Мы разработали рекомендации и теперь проведем серию совещаний, на которых расскажем всем вышеперечисленным, как это будет функционировать. А их задачи донести это до населения, то есть, чтобы они шли в народ. Плюс будем привлекать к этому СМИ», - отметил Нестеров.

Как объяснил депутат, в ближайшее время будут приняты изменения в закон, которые продлевают время для проведения общих собраний многоквартирных домов: «Сейчас по закону за два месяца должны определиться со способом управления фондом и утвердить краткосрочные планы капремонта. Здесь без активного участия муниципалитета обойтись не удастся, поэтому этот срок планируется продлить до шести месяцев». 

Нестеров утверждает, что первые совещания пройдут в крупных городах — Энгельсе, Саратове и Балакове уже до Нового года. Сразу после новогодних праздников серия совещаний продолжится в районах области и продлится до конца января. Всего по области планируется провести 17 таких совещаний. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ