Депутат Сергей Нестеров посоветовал коллегам «идти в народ»

19.12.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Денис Юлин

Депутаты облдумы займутся разъяснением новых законов по капремонту неселению. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил председатель комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров. 

По его словам, сегодня были приняты последние два законопроекта по капремонту и теперь главная задача — донести эту информацию до населения.

«Нам нужно в этот процесс вовлечь как можно больше участников, а в первую очередь, это депутаты, в том числе муниципального уровня, председатели советов многоквартирных домов и управляющих компаний, общественные организации. Мы разработали рекомендации и теперь проведем серию совещаний, на которых расскажем всем вышеперечисленным, как это будет функционировать. А их задачи донести это до населения, то есть, чтобы они шли в народ. Плюс будем привлекать к этому СМИ», - отметил Нестеров.

Как объяснил депутат, в ближайшее время будут приняты изменения в закон, которые продлевают время для проведения общих собраний многоквартирных домов: «Сейчас по закону за два месяца должны определиться со способом управления фондом и утвердить краткосрочные планы капремонта. Здесь без активного участия муниципалитета обойтись не удастся, поэтому этот срок планируется продлить до шести месяцев». 

Нестеров утверждает, что первые совещания пройдут в крупных городах — Энгельсе, Саратове и Балакове уже до Нового года. Сразу после новогодних праздников серия совещаний продолжится в районах области и продлится до конца января. Всего по области планируется провести 17 таких совещаний. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ