СМИ узнали о пропуске Трампом звонка Путина

Оценить
СМИ узнали о пропуске Трампом звонка Путина
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп в 2017 году по вине сотрудников своей администрации пропустил звонок от российского лидера Владимира Путина, сообщает сегодня, 4 января, «Газета.Ru» со ссылкой на Business Insider.

Журналисты западного издания, в свою очередь, приводят данные из новой книги Питера Бергена «Трамп и его генералы: цена хаоса». Ссылаясь на источники, автор книги пишет, что 27 января 2017 года, через несколько недель после победы на президентских выборах, Трамп встречался с британским премьер-министром Терезой Мэй в Белом доме. Во время обеда Мэй поинтересовалась у Трампа о том, звонил ли ему Путин. Президент США ответил отрицательно, после чего находившийся рядом его советник по национальной безопасности Майкл Флинн наклонился и сообщил, что президент России звонил несколько дней назад.

«Ты что шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил [мне трубку]? О чем ты думал?», - передаются в книге слова Трампа.

Советник начал оправдываться, заявив о наличии большого количества поступающих американскому президенту звонков, но Трамп не захотел это слушать, передают журналисты.

«Как такое возможно, что Путин звонит мне, а они не говорят? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», - якобы сказал Трамп.