На презентации книги о Шаляпине выступил народный артист России Виктор Григорьев

19.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 декабря, в Саратовской областной библиотеке для детей и юношества имени А.С. Пушкина презентовали книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий». Она вышла в этом году в честь 140-летия со дня рождения великого русского певца Федора Шаляпина.

Всемирно известный бас объездил много стран и континентов. Он выступал в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, Индии, Китае и Японии. «Альбом путешествий» составляют впечатления Шаляпина о поездках и письма, которые он отправлял в Россию. В книге использованы статьи о гастролях оперного певца европейских, американских и советских газет.

На обложке помещен шарж Д. Моора на Шаляпина. Страницы украшены иллюстрациями. Книгу «Théodore Chaliapine. Альбом путешествий» выпустило издательство Международного Фонда «Поколения». Составитель В. Пронин.

Презентацию книги сопровождало выступление народного артиста России, доцента кафедры академического пения Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Виктора Григорьева. Певец исполнил песни из партий Федора Шаляпина. Аккомпанировала ему дипломат международных и всероссийских конкурсов Ольга Зайко.

Мастер художественного слова Людмила Орлова прочитала фрагменты из книги, стихи Шаляпина, воспоминания о нем, оставленные Леонидом Андреевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ