В Воскресенский район неизвестные «земляки» завезли благородных оленей и ланей из Литвы

19.12.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото fotka.ua

В село Елшанка Воскресенского района из Литвы завезли 16 благородных оленей и 35 ланей, сообщает межобластная ветеринарная лаборатория, которой заказали обследование животных на заболевания. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в МВЛ, в документах значится, что олени и лани куплены в литовском ЗАО «Линалия» и поступили в регион по заказу РОО «Саратовское землячество». Назвать цель завоза животных в ветлаборатории не смогли, предположив, что они предназначены для разведения.

В свою очередь в самом «Саратовском землячестве», расположенном в Москве и возглавляемом Николаем Сухим и Анатолием Корабельщиковым, от животных открестились.

«Мы к этому не имеем никакого отношения. У нас и охотников-то нет», - заявил собеседник в землячестве, порекомендовав обратиться в недавно созданную РОО «Совет земляков Саратова», руководимую Петром Глыбочко и курируемую регпредставительством в Москве.

Советник руководителя московского представительства Саратовской области Наталья Алиева, которая занимается вопросами Совета земляков, также сообщила, что эта организация никаких животных в регион не привозила.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ