«Дождь»: Семья Шестуна попросила у Путина забрать все, но вернуть отца

Оценить

Семья бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна записала очередное видеообращение президенту России Владимиру Путину, сообщает телеканал «Дождь».

Члены семьи бывшего чиновника подчеркнули, что они лишены возможности провести Новый год в «теплом семейном кругу».

За полтора года они записали около десяти видеообращений к главе государства с просьбами остановить преследование отца семейства. Все обращения остались без ответа, а после заявлений в квартиру приходили силовики с обысками и угрожали лишить жену Шестуна родительских прав.

«На этот раз дети Шестуна попросили Путина забрать у них все, но вернуть отца», - отметили журналисты.

  • Александр Шестун был арестован в июне 2018 года. Незадолго до ареста чиновник выкладывал аудиозапись, на которой, как утверждалось, генерал ФСБ Иван Ткачев требовал от него уйти в отставку, угрожая, что его «катком переедут». Давление со стороны Ткачева глава района объяснял, в частности, своим конфликтом с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В апреле 2019 года Красногорский суд Подмосковья изъял у Шестуна недвижимости на два миллиарда рублей по гражданскому иску об обращении имущества в доход государства, который подала Генеральная прокуратура.
  • В июне во время судебного заседания Шестун порезал себе руки. В июле его принудительно госпитализировали в психиатрическую лечебницу, в августе в связи с голодовкой Шестун попал в реанимацию.
  • В начале ноября стало известно, что Генпрокуратура РФ подготовила новый иск к Александру Шестуну и еще 45-и ответчикам об изъятии незаконно приобретенного имущества, которое не было обнаружено правоохранителями на момент подачи первого иска.
  • В середине декабря журналисты информировали о том, что Шестуна начали принудительно кормить, используя при этом, по его словам, психотропные препараты.