Что принесёт Новый год? Предсказания и советы из самых «экстремистских» сказок

Оценить
Что принесёт Новый год? Предсказания и советы из самых «экстремистских» сказок
Каждый год «Федеральный список экстремистских материалов» пополняется новыми песнями, видеозаписями или книгами.

Иногда все эти материалы оказываются запрещёнными вполне заслуженно, иногда запреты вызывают как минимум удивление.

Так, осенью 2017 года краснодарская прокуратура намеревалась проверить на экстремизм опубликованный в соцсети отрывок из книги Николая Носова «Незнайка на Луне» с негативными высказываниями о вымышленных полицейских в вымышленной стране. Впрочем, после огласки в СМИ от такой идеи всё же отказались.

А в завершающемся году экстремистскую провокацию усмотрели в спектакле по книге Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Пожалуй, при желании, можно найти экстремистские высказывания и в другой книге этого итальянского писателя – «Джельсомино в Стране лжецов». Ну а самое забавное (и, одновременно, грустное) – ситуации, описываемые во всех трёх сказках, становятся всё ближе к российским реалиям. В России с каждым годом появляются новые всё более нелепые законы, а по федеральным каналам всё чаще транслируют небылицы.

Мы предлагаем нашим читателям сыграть в игру – введите в поле имя человека и узнайте, чего ему ожидать от 2020 года. Ответом будет цитата одной из трёх вышеназванных книг. Генератор выдаст вам результат, которым вы можете поделиться в социальных сетях.