Пассажирские авиаперевозки в ПФО будут субсидировать еще три года

19.12.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото www.nastol.com.ua

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабич заявил, что программа развития региональной авиации в ПФО продлена еще на три года.

«Региональная авиация будет в округе развиваться, впрочем, как и во всей стране. Все элементы нашего пилотного проекта в настоящее время реализуются для субсидирования региональных перевозок в других регионах страны», - приводит его слова пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

В настоящее время, как пояснил Михаил Бабич, определена схема субсидирования региональных авиаперевозок на три года. Она вступит в силу с 1 января 2014 года.

Как пояснил полпред, если прежде из регионального и федерального бюджета вносились равные суммы на субсидирование авиаперевозок, то теперь регионы будут вносить 40% требуемой суммы, федерация — 60%.

«Правительство поддерживает авиакомпании и говорит только об одном – есть расписание, его надо придерживаться, чтобы как трамвай работали», - подчеркнул Михаил Бабич

Напомним, конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок внутри ПФО выиграла авиакомпания «Татарстан». Из Саратова она осуществляет рейсы в Оренбург, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород.

После авиакатастрофы в Казани принадлежащего авиакомпании «Татарстан» самолета Boeing 737 Росавиации рекомендовало аннулировать сертификат компании. Ранее, на заседании совета директоров «Татарстана» было принято решение уволить с занимаемой должности гендиректора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ