Пассажирские авиаперевозки в ПФО будут субсидировать еще три года

19.12.2013, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото www.nastol.com.ua

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабич заявил, что программа развития региональной авиации в ПФО продлена еще на три года.

«Региональная авиация будет в округе развиваться, впрочем, как и во всей стране. Все элементы нашего пилотного проекта в настоящее время реализуются для субсидирования региональных перевозок в других регионах страны», - приводит его слова пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

В настоящее время, как пояснил Михаил Бабич, определена схема субсидирования региональных авиаперевозок на три года. Она вступит в силу с 1 января 2014 года.

Как пояснил полпред, если прежде из регионального и федерального бюджета вносились равные суммы на субсидирование авиаперевозок, то теперь регионы будут вносить 40% требуемой суммы, федерация — 60%.

«Правительство поддерживает авиакомпании и говорит только об одном – есть расписание, его надо придерживаться, чтобы как трамвай работали», - подчеркнул Михаил Бабич

Напомним, конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок внутри ПФО выиграла авиакомпания «Татарстан». Из Саратова она осуществляет рейсы в Оренбург, Самару, Ульяновск и Нижний Новгород.

После авиакатастрофы в Казани принадлежащего авиакомпании «Татарстан» самолета Boeing 737 Росавиации рекомендовало аннулировать сертификат компании. Ранее, на заседании совета директоров «Татарстана» было принято решение уволить с занимаемой должности гендиректора Аксана Гиниятуллина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ