Михаил Горемыко о ремонте филармонии: «Проще было построить новое здание»

19.12.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1064

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции зампреда областного правительства Михаила Горемыко, которая проходит в пресс-центре ГТРК, чиновник прокомментировал реконструкцию саратовской филармонии. Напомним, изначально её планировалось завершить до 15 декабря, затем срок окончания работ был сдвинут на 30 декабря. Губернатор считает, что на окончателную настройку оборудования уйдет не меньше трех месяцев.

По словам Горемыко, губернатор осуществляет контроль ремонта в ежедневном режиме.

«Построить новое здание было гораздо проще, чем восстановить это. Тем не менее, это памятник архитектуры, и мы не могли его потерять. В результате реконструкции площадь филармонии увеличится вдвое. И если до этого все коллективы филармонии размещались в разных местах, то после ремонта у нас получится объединить их все под одной крышей», - подчеркнул Горемыко.

Как отметил зампред на этой неделе в область поступили 300 миллионов рублей, предназначенных для реконструкции старого здания ТЮЗа. Он будет восстанавливаться с учетом изменившегося профиля здания - для нужд детского учреждения.

Также Михаил Горемыко отметил, что саратовский баскетбольный клуб «Автодор», по его мнению, готов переместиться в высшую лигу по баскетболу (Единую лигу ВТБ – прим. Ред). «В прошлой игре против «Енисея», который играет в лиге на уровень выше, мы показали себя более, чем достойно – вели на протяжении всего матча и проиграли сопернику всего два очка. Это говорит о том, что команда вышла на такой уровень, чтобы достойно выступать в той же лиге и при условии занятия призового места мы туда попадем», - подчеркнул чиновник.

Говоря о поборах в школах, зампред заметил, что «если эта тема обсуждается, значит поборы есть».

«Та нормативная база, которая существует, не позволяет осуществлять поборы. Это означает, что если кто-то жалуется, значит она нарушается. В каких-то случаях родители не придают значение этому как преступлению. С другой стороны, они боятся, что обращение в правоохранительную структуру может привести к негативному отношению к ребенку внутри учебного заведения. Я считаю, что если родители считают, что есть нарушения, всегда есть правоохранительные органы, которые на это должны реагировать», - заявил Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ