Михаил Горемыко о ремонте филармонии: «Проще было построить новое здание»

19.12.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции зампреда областного правительства Михаила Горемыко, которая проходит в пресс-центре ГТРК, чиновник прокомментировал реконструкцию саратовской филармонии. Напомним, изначально её планировалось завершить до 15 декабря, затем срок окончания работ был сдвинут на 30 декабря. Губернатор считает, что на окончателную настройку оборудования уйдет не меньше трех месяцев.

По словам Горемыко, губернатор осуществляет контроль ремонта в ежедневном режиме.

«Построить новое здание было гораздо проще, чем восстановить это. Тем не менее, это памятник архитектуры, и мы не могли его потерять. В результате реконструкции площадь филармонии увеличится вдвое. И если до этого все коллективы филармонии размещались в разных местах, то после ремонта у нас получится объединить их все под одной крышей», - подчеркнул Горемыко.

Как отметил зампред на этой неделе в область поступили 300 миллионов рублей, предназначенных для реконструкции старого здания ТЮЗа. Он будет восстанавливаться с учетом изменившегося профиля здания - для нужд детского учреждения.

Также Михаил Горемыко отметил, что саратовский баскетбольный клуб «Автодор», по его мнению, готов переместиться в высшую лигу по баскетболу (Единую лигу ВТБ – прим. Ред). «В прошлой игре против «Енисея», который играет в лиге на уровень выше, мы показали себя более, чем достойно – вели на протяжении всего матча и проиграли сопернику всего два очка. Это говорит о том, что команда вышла на такой уровень, чтобы достойно выступать в той же лиге и при условии занятия призового места мы туда попадем», - подчеркнул чиновник.

Говоря о поборах в школах, зампред заметил, что «если эта тема обсуждается, значит поборы есть».

«Та нормативная база, которая существует, не позволяет осуществлять поборы. Это означает, что если кто-то жалуется, значит она нарушается. В каких-то случаях родители не придают значение этому как преступлению. С другой стороны, они боятся, что обращение в правоохранительную структуру может привести к негативному отношению к ребенку внутри учебного заведения. Я считаю, что если родители считают, что есть нарушения, всегда есть правоохранительные органы, которые на это должны реагировать», - заявил Михаил Горемыко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ