С нового года плата за электричество будет зависеть от количества этажей в доме

11.01.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1510

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С нового года в Саратовской области начали действовать новые нормативы на электроэнергию. Как рассказала сегодня председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, теперь они разделены на несколько категорий. «Нормативы на освещение мест общего пользования мы ввели без ущерба для жителей, уменьшив норматив на личное потребление. Нормативы на газ также остались на прежнем уровне», – подчеркнула Новикова.

По словам Ларисы Николаевны, нормативы на общедомовые нужды теперь разделены на несколько групп: для тех домов, где есть лифты, тех, где их нет, и тех, в которых помимо лифтов есть насосы, которые поднимают воду.

Кроме того, нормативы на электричество в местах общего пользования теперь  зависит от количества этажей. Так, расход энергии на 1 человека в двухэтажном доме в среднем составляет 4-5 киловатт. В элитных многоэтажках, где есть домофоны, мощные лифты грузоподъемностью 600 килограмм, охранная сигнализация, вентиляция и так далее, эта цифра составит 17 киловатт на человека.

Новикова подчеркнула, что нормативы на электроэнергию в Саратовской области одни из самых низких по России. «В 9-этажном доме при полном комплекте, к примеру, он равен 3,1 киловатта на квадратный метр. Для сравнения в Ульяновске – 11 кВт, в Мордовии – 8-9 кВт. Мы сознательно пошли на это, несмотря на то, что нас прессовали ресурсоснабжающие компании. Расчетами они это не подтвердили».

В заключение председатель комитета отметила, что сегодня на сайте комитета будет опубликована подробная информация о том, как платить за электричество с  1 января с конкретными примерами.  

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ