С нового года плата за электричество будет зависеть от количества этажей в доме

11.01.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1534

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С нового года в Саратовской области начали действовать новые нормативы на электроэнергию. Как рассказала сегодня председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, теперь они разделены на несколько категорий. «Нормативы на освещение мест общего пользования мы ввели без ущерба для жителей, уменьшив норматив на личное потребление. Нормативы на газ также остались на прежнем уровне», – подчеркнула Новикова.

По словам Ларисы Николаевны, нормативы на общедомовые нужды теперь разделены на несколько групп: для тех домов, где есть лифты, тех, где их нет, и тех, в которых помимо лифтов есть насосы, которые поднимают воду.

Кроме того, нормативы на электричество в местах общего пользования теперь  зависит от количества этажей. Так, расход энергии на 1 человека в двухэтажном доме в среднем составляет 4-5 киловатт. В элитных многоэтажках, где есть домофоны, мощные лифты грузоподъемностью 600 килограмм, охранная сигнализация, вентиляция и так далее, эта цифра составит 17 киловатт на человека.

Новикова подчеркнула, что нормативы на электроэнергию в Саратовской области одни из самых низких по России. «В 9-этажном доме при полном комплекте, к примеру, он равен 3,1 киловатта на квадратный метр. Для сравнения в Ульяновске – 11 кВт, в Мордовии – 8-9 кВт. Мы сознательно пошли на это, несмотря на то, что нас прессовали ресурсоснабжающие компании. Расчетами они это не подтвердили».

В заключение председатель комитета отметила, что сегодня на сайте комитета будет опубликована подробная информация о том, как платить за электричество с  1 января с конкретными примерами.  

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ