С нового года плата за электричество будет зависеть от количества этажей в доме

11.01.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1329

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С нового года в Саратовской области начали действовать новые нормативы на электроэнергию. Как рассказала сегодня председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, теперь они разделены на несколько категорий. «Нормативы на освещение мест общего пользования мы ввели без ущерба для жителей, уменьшив норматив на личное потребление. Нормативы на газ также остались на прежнем уровне», – подчеркнула Новикова.

По словам Ларисы Николаевны, нормативы на общедомовые нужды теперь разделены на несколько групп: для тех домов, где есть лифты, тех, где их нет, и тех, в которых помимо лифтов есть насосы, которые поднимают воду.

Кроме того, нормативы на электричество в местах общего пользования теперь  зависит от количества этажей. Так, расход энергии на 1 человека в двухэтажном доме в среднем составляет 4-5 киловатт. В элитных многоэтажках, где есть домофоны, мощные лифты грузоподъемностью 600 килограмм, охранная сигнализация, вентиляция и так далее, эта цифра составит 17 киловатт на человека.

Новикова подчеркнула, что нормативы на электроэнергию в Саратовской области одни из самых низких по России. «В 9-этажном доме при полном комплекте, к примеру, он равен 3,1 киловатта на квадратный метр. Для сравнения в Ульяновске – 11 кВт, в Мордовии – 8-9 кВт. Мы сознательно пошли на это, несмотря на то, что нас прессовали ресурсоснабжающие компании. Расчетами они это не подтвердили».

В заключение председатель комитета отметила, что сегодня на сайте комитета будет опубликована подробная информация о том, как платить за электричество с  1 января с конкретными примерами.  

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1831
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ