По данным зампреда, реальная очередность в детсады области составляет 14 тысяч детей

19.12.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году произошел прорыв в сфере очередности в детские сады региона. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года, сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

По его словам, в этом году вводится в два раза больше мест, чем в прошлом.

«Совсем недавно мы думали, что никогда не сможем решить эту проблему. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как это сделать. Более, чем в половине районов области очередность уже отсутствует. Мы получили свыше миллиарда рублей из федерального бюджета. Фактически эти средства были получены в начале сентября, но зная, что эта программа будет разрабатываться, мы сделали кое-какие заделы. За счет этих денег в этом году более шести тысяч мест мы вводим. Для сравнения: в прошлом было около трех. На начало года очередность составляла 22 тысячи детей. Из них актуальная – то есть это те дети, которым уже сегодня надо идти в детсад, составляет 14 тысяч. Мы планируем, что в следующем году мы продолжим эту работу с учетом федерального финансирования», - подчеркнул Горемыко.

Как отметил зампред, серьезную поддержку в этом оказал бизнес. «В этом году мы закрываем очередность по Балакову, сохраняется напряженность в Саратове и Энгельсе. Но есть понимание, как ее ликвидировать до конца 2016 года», - заверил присутствующих чиновник.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ