По данным зампреда, реальная очередность в детсады области составляет 14 тысяч детей

19.12.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин

В этом году произошел прорыв в сфере очередности в детские сады региона. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года, сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

По его словам, в этом году вводится в два раза больше мест, чем в прошлом.

«Совсем недавно мы думали, что никогда не сможем решить эту проблему. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как это сделать. Более, чем в половине районов области очередность уже отсутствует. Мы получили свыше миллиарда рублей из федерального бюджета. Фактически эти средства были получены в начале сентября, но зная, что эта программа будет разрабатываться, мы сделали кое-какие заделы. За счет этих денег в этом году более шести тысяч мест мы вводим. Для сравнения: в прошлом было около трех. На начало года очередность составляла 22 тысячи детей. Из них актуальная – то есть это те дети, которым уже сегодня надо идти в детсад, составляет 14 тысяч. Мы планируем, что в следующем году мы продолжим эту работу с учетом федерального финансирования», - подчеркнул Горемыко.

Как отметил зампред, серьезную поддержку в этом оказал бизнес. «В этом году мы закрываем очередность по Балакову, сохраняется напряженность в Саратове и Энгельсе. Но есть понимание, как ее ликвидировать до конца 2016 года», - заверил присутствующих чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ